Фото: yaplakal.com

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев внес изменения в указ о введении QR-кодов в общественных местах и с 15 декабря полностью отменил эту систему. Об этом сегодня на экстренном брифинге сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Губернатор принял такое решение на основе той информации, которую представили руководители общественных организаций,  уполномоченный по защите прав предпринимателей региона и т.д, — заявил Александр Ремига. —  На основании этих предложений было принято решение, что с 15 декабря QR-коды у нас не будут вводиться вообще. Это решение принято из двух составляющих. Первое — из состояния бизнес-сообщества и того результата, который мы получаем. Мы понимаем, что перед Новым годом и во время новогодних праздников любые ограничения негативно скажутся на состояние бизнеса. Второе — 16 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект о введении QR-кодов, после чего будут понятны тезисы и обозначены правила игры.


Своим мнением по этому поводу с ФИА «Инфоповод» поделился российский предприниматель, бизнес-консультант Виктор Гладченко.

Виктор Гладченко, российский предприниматель, бизнес-консультант

Я сам вырос во Владимирской области, и меня приятно удивили такие оптимистичные новости с моей малой родины, — говорит Виктор Гладченко. — Жизнь в условиях карантина создает массу проблем для предпринимателей. Каждый день угрожает им серьезными материальными потерями. Подстраиваться под такие жесткие условия очень непросто. К тому же, они платят налоги, которые идут на обеспечение здоровья граждан, дают рабочие места, а всевозможные ограничительные меры, в том числе введение QR-кодов, больно бьют по бизнесу. Поэтому радует, что есть такие регионы, где учитывают мнение предпринимателей и жителей в целом. Это ощутимая поддержка. Тем более впереди новогодние праздники. Люди устали от ограничений, нам всем нужны эмоции, которые нивелирую негатив. Гораздо важнее соблюдать меры профилактики и социальную дистанцию, чем иметь заветный код, который не является гарантией, что его обладатель не болеет, и уж тем более не защищает окружающих от заражения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.