Фото - glas.ru

Известная актриса высказалась на тему увольнения Ольги Бузовой из МХАТ, которое певица назвала «грязным» и «непорядочным»: о снятии спектакля «Чудесный грузин» с ее участием ей сообщили смс-сообщением и до сих пор не выплатили гонорар.

— Россияне будут жить при «бузовщине» до тех пор, пока вдоволь не нахлебаются «хайпа», — заявила Яна Поплавская. – Но, когда мы опустимся на дно, то должно произойти всплытие. Только тогда ситуация изменится. Сейчас Ольга Бузова появляется везде только потому, что есть люди, которые продюсируют всю эту безумную историю. Подчас всё это вызывает у меня саркастическую улыбку: если взять обезьяну и показывать её таким же образом, как Бузову, брать у этой обезьяны интервью, то она станет самым известным приматом в России. Так работает окно Овертона. Всё это деструктивно действует на мозги людей.

Яна Поплавская, актриса

У любой страны есть идея, идеология. Если эти берега размыты, то, к сожалению, начинается падение нравов, ориентиров и понимания, в принципе, что такое культура, культурный человек и нужен ли он вообще государству.

Как человек, получивший актёрское образование и с детства играющий на сцене Московского театра на Таганке, считаю недопустимым осквернение сцены, политой кровью и потом людей, которые радели за культуру и представляли культурный свет страны. Слово МХАТ всегда произносилось с придыханием. И вдруг в театре появляется человек, который не может связать двух слов.

Я понимаю, что от хайпа никуда не деться —люди ему подвержены люди. Поэтому спектакль с Бузовой окупается, а талантливым людям не дают шанса проявить себя на мхатовской сцене.

Актриса привела в пример «Лампу» — единственный российский фестиваль при ООН. По ее мнению, там было множество талантливых сценаристов и режиссёров. Но он практически не освещался в СМИ.

— Я не имею никаких личных дел с Ольгой Бузовой и мне искренне её жаль, — отметила Поплавская. — Она невероятно богатая женщина, но деньги не решают ничего: когда человек находится не на своём месте, они не играют никакой роли. Молодость — вещь проходящая. Наступит момент, когда человек столкнётся с собственным ничтожеством. Я верю в то, что наступит рассвет. Мы вернёмся к тому, что наши театры, наши режиссёры, наше кино, наша культура станут ориентиром для всего мира. Временщики уйдут…

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.