Фото: ehokg.info

На днях международная сеть онкологов OncoAlert заявила о том, что прекращает сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине и не будет лечить маленьких граждан нашей страны. «Мы находимся вне политики, но не можем остаться в стороне, когда несправедливость и агрессия направлены в сторону Украины», — написала OncoAlert у себя в Твиттере.
В России это решение назвали позором и проявлением бездушия по отношению к беззащитным и ни в чем неповинным детям. «Поддержка друг друга в таких важных вопросах (не только в области онкологии, но и вообще во всем, что связано с гуманитарным направлением), должна быть незыблемой. То, что происходит сейчас, не поддается никакой критике, особенно, когда речь идет о детях», — заявила по этому поводу в одном из своих интервью уполномоченный по правам ребенка Ирина Волынец.  

Ситуация глубоко задела и общественного деятеля, руководителя Фонда помощи женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, российскую актрису театра и кино Яну Поплавскую. Свое возмущение она высказала информационному агентству «Инфоповод»:

Яна Поплавская, общественный деятель, российская актриса театра и кино

О справедливости и морали кричит «Великая Европа», где родителям позволено менять пол подросткам, где гомосексуальные пары воспитывают детей, называя себя «родитель 1» и «родитель 2», где натуралы вынуждены врать о своей сексуальное ориентации, чтобы устроиться на работу, где странами руководят голубые премьер-министры. В общем, «высокоморальное» сообщество взяло на себя ответственность отказаться спасать жизни детей. Да, мне совершенно точно не стыдно, что я русская!
В года Великой Отечественной войны мои бабушки, Елена Исааковна и Фаина Георгиевна, были врачами. Они всегда говорили, что главное призвание врача – спасать человеческие жизни без всяких «но». Например, моя Елена Исааковна помогала раненным немецким солдатам, нацистам, которые пришли на нашу землю нас убивать. Потому что было и есть понятие гуманности. А вот международной сети онкологов OncoAlert это понятие, видимо, незнакомо.

Эта новость стала для Яны Поплавской настоящим потрясением. Ведь она сама на протяжении 20 лет оказывает помощь женщинам и детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Например, в 2013 году общественный деятель совершила загрузку 9 самолетов Министерства обороны на Дальний Восток во время катастрофического наводнения. В 2014 году фуры ее Фонда везли детское питание, медикаменты, кровоостанавливающие препараты и все необходимое в ДНР и ЛНР. Яна Поплавская не понаслышке знает о том, что происходило все эти 8 лет в Донецкой и Луганской республиках и старалась оказывать всяческую помощь нуждающимся. А когда во время ее выступления на площадке ООН ей настоятельно рекомендовали ничего не говорить о ДНР и ЛНР, она отступилась от этой «рекомендации» и заявила, что для людей, которые оказывают гуманитарную помощь, нет разницы, где идет война или введен режим ЧС.

Сейчас моя квартира превратилась в дополнительный офис моего Фонда, — продолжает Яна Евгеньевна. — Сюда поступают гуманитарные грузы, которые потом идут в лагеря для беженцев. Я всегда работала рука об руку с теми, кто совершал и совершает гуманитарные миссии. Мне совершенно без разницы местопребывание и национальность тех, кто нуждается. И мне абсолютно непонятно, как международные врачи могут отказывать в помощи детям – маленьким человеческим жизням. Как это вообще возможно?! Для меня это признак фашизма.

Отказ международной организации лечить российских пациентов возмутил также российского адвоката, кандидата юридических наук, председателя Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александра Карабанова. Своим мнением он поделился с корреспондентом ФИА «Инфоповод».

Александр Карабанов, адвокат, кандидат юридических наук, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры»


Европейские онкологи своей позицией полностью дискредитировали себя, подорвали свой авторитет и предали свое врачебное учреждение, — отметил Александр Львович. — Как известно, медицина всегда, во все исторические периоды несмотря ни на что была вне политики, поскольку главное для врачей – это здоровье пациентов. А OncoAlert показала свою аффилированность, растоптав все гуманитарные проекты, которые были выстроены с Россией. Я считаю, что это просто полное предательство своей профессии. В данном случае организация проявила себя, как коммерческая структура, которой полностью управляют политические силы.

Александр Карабанов в Инстаграм
Яна Поплавская в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.