Фото из открытых источников

Следственный комитет возбудил уголовное дело против дагестанца, который устроил скандал в одном из столичных автобусов. Мужчина задержан, его подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия. Напомним, что уроженец Дагестана устроил в московском общественном транспорте скандал. Он не жалел оскорблений в адрес пассажиров, а затем заявил: «Придет время, когда мы вас будем бить». Видео с этими словами попало в Сеть и вызвало бурю возмущения.
На случившееся отреагировал глава Дагестана. Он раскритиковал поведение земляка и потребовал от него извинений. «Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — заявил руководитель республики.
Сам молодой человек объяснил свое поведение реакцией на неуважительное отношение к нему со стороны водителя автобуса. Якобы, тот первый начал его оскорблять.

Ситуацию специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировала популярная актриса театра и кино, общественный деятель Яна Поплавская:
Я вообще считаю, что Москву нужно закрыть от огромного потока приезжих и выдавать ограниченное количество разрешений на работу. А для тех, кто совершает подобные поступки и позволяет себе такие нелицеприятные слова, нужно и вовсе запрещать въезд в нашу страну. Я считаю, что оскорбившего русских дагестанца нужно отправить на родину. Ну заявил глава Дагестана, что хам, устроивший скандал в столичном транспорте, должен извиниться. И что? От его извинений ни горячо, ни холодно. Они не изменят ровным счетом ничего. А вот если бы руководитель республики сказал, что нарушитель  понесет наказание у себя на родине, то это было бы другое дело, что стало бы хорошим уроком и для остальных.
Это вопрос межнациональных отношений. Удивительно, что люди, приехавшие из Кавказа, на родине себя так не ведут. У меня вопрос: почему тогда они позволяют себе такое поведение на территории других регионов? Нам говорят, мол, нужно с уважением относиться к приехавшим. Ну, ребята, пусть тогда они тоже должным образом относятся к людям, которые здесь живут. Иначе ни к чему хорошему это не приведет. Межнациональная рознь – самое страшно, что может произойти. Нужно ужесточать закон и только так можно будет регулировать эти вопросы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А что Ты лично сделал, что бы обезопасить твою семью, близких от произвола “милых исламистских бандитов C братского кафказа”? Ты наверное записался добровольцем в помощь казакам или полиции и сейчас патрулируешь ДОБРОВОЛЬНО И БЕСПЛАТНО СВОЙ РАЙОН? Или помог защитить словом и делом соседку-старушку или медленно спивающегося заслуженного токаря дядю Васю, когда их квартиры занимали обкуренные приезжие из аула или кишлака? Или не стал молчать и сообщил полиции , накрайняк поднял бучу в интернете, о совершённом преступлении “бородатыми братьями” и покрывающих их родственников-коррупционеров в правоохранительной системе? Да просто ТЫ ,наверное, уже бросил бухать , занялся спортом и защитил от преставаний ваххабитов на улице женщину или подростка? А может ТЫ ждёшь, когда беда и горе придут` именно в твоё дом? В чеченистане и таджикисткне тоже так наивно думали русские , пока их не вырезали…