Известная актриса театра и кино прокомментировала резонансную ситуацию, случившуюся в московском метро. Яна Поплавская заявила, что уроженцы Дагестана, изувечившие молодого человека в вагоне метрополитена – позор своей родины и своего рода, и должны быть наказаны максимально строго.

Напомним, инцидент произошел 4 октября на Арбатско-Покровской ветке. Трое молодых людей кавказской национальности принялись оскорблять девушку, сделавшую им замечание. За нее вступился 25-летний Роман Ковалев. Его жестоко избили прямо в вагоне метро, причем продолжали бить ногами даже когда он упал и лежал в луже крови. После этого трое кавказцев вышли на остановке.

Роман Ковалев в больнице

Молодой человек доставлен в больницу с переломами носа и костей лица. Личности нападавших установлены: ими оказались Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, приехавшие в Москву на заработки из Дагестана. Они были задержаны, причем во время задержания один из них попытался ударить полицейского ножом.  

— Втроем стали оскорблять девушку, избили вступившегося за нее парня – это настоящие трусливые шакалы! – заявила Поплавская. – Позор их отцам и матерям, воспитавших таких нелюдей. Я уверена, что у себя на родине, в Дагестане, они никогда бы не позволили себе ничего подобного. Откуда такое неуважение, такое скотское отношение к нам, лицам не кавказских национальностей?! Вы приехали в Москву на заработки, вас здесь уважают, так и вы уважайте в ответ! Среди моих друзей и коллег много прекрасных, замечательных людей, уроженцев Кавказа. И мне известно, как там воспитывают мальчиков, настоящих мужчин. Так вот эти трое – не мужчины. Они шакалы. Ублюдки. А вот Роман Ковалев – он герой. Настоящий мужчина. Не побояться выступить против трех неадекватов – это поступок. У меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение им. Я считаю, что необходимо полностью оплатить его лечение и реабилитацию, оказать ему всестороннюю поддержку в будущем.  
Также хочется высказаться по поводу людей, которые присутствовали при избиении Романа и не вмешались, не заступились за него, особенно мужчин. Мужчина — это опора семьи и опора любого государства. На месте этого мальчика мог оказаться ваш друг, брат, сын. Ну, нельзя же быть настолько равнодушными! Эта ситуация касается каждого из нас!

Кадры с видеозаписи в метро

Сегодня стало известно, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился наградить Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

А вот дальнейшая судьба троих дагестанцев пока не определена. Изначально им было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», однако позднее ее переквалифицировали на «Покушение на убийство». Вероятно, к ней добавится и статья о разжигании межнациональной ненависти. Есть и другие отягчающие обстоятельства – двое уже имеют судимость. В настоящее время они арестованы на два месяца.

По мнению Яны Поплавской, к этой ситуации необходимо привлечь представителей диаспоры Дагестана. Как, впрочем, и других кавказских регионов и государств.

— Диаспора должна взять на себя ответственность за своих земляков, — заявила она. — Разобраться, так сказать, по-свойски. И принять превентивные меры во избежание подобных инцидентов впредь. Научить свою молодежь вести себя адекватно в гостях. Уважать представителей других национальностей. Иначе этот процесс закончится чем-то очень нехорошим. Ведь из-за таких выродков люди начинают ненавидеть целый народ, целую нацию. Это недопустимо.

Наталья Горнова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.