В селе Охотское на острове Сахалин было запечатлено чудовищное обращение с акулой. В редакцию ФИА «Инфоповод» от неравнодушных читателей поступили видеозаписи и скрины из социальных сетей, подтверждающие акт издевательства над морским обитателем.

Неустановленные личности вытянули вместе с сетью на берег Охотского моря акулу. Недолго думая, морского обитателя решили «добить» подручными средствами – бревном.

Но на этом жители решили не останавливаться и использовать выловленную рыбу «по полной». Мимо проходящий фотограф сделал пару снимков с акулой, которую «оседлала» девушка по ту сторону объектива. Исходя из информации Sakhalin.info, опубликовавшей комментарий фотографа, «Акула пролежала на берегу около двух часов, а рыболовов уже не было рядом. Однако на видео из соцсетей девушки, оседлавшей акулу, можно заметить лодку, похожую на рыбацкую». «Для меня это просто рыба, которой я, кстати, пытался помочь — позже приехали мои друзья и знакомые и тоже пытались оттащить её в воду, но так и не получилось» утверждает сахалинец.

Видео: Sakhalin.TV

Данную жуткую ситуацию публичного издевательства над акулой прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии Владимир Бурматов:

Безусловно, то, что произошло – это недопустимо с точки зрения законодательства. Выловили – выпустите обратно. Во-первых, акула – это тоже часть экосистемы и такое обращение, повторюсь, недопустимо по отношению к животному миру. Второе – акты насилия над животным стал достоянием общественности. Тиражирование таких актов жестокости наказуемо, согласно ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса – трансляция жестокости, размещение материалов, содержащих жестокое обращение с животными. Наказание – до 5 лет лишения свободы.

Фото: Sakhalin.info

С моей точки зрения, это не только аморально, но и противозаконно. Разумеется, мы изучим видео и другие материалы, отработаем с представителями природоохранной прокуратуры, Росрыболовства и МВД.

Сейчас необходимо провести разбирательство с рыбаками, выяснить почему они действовали таким образом, и почему в результате их действий погиб представитель животного мира, квоты на вылов которого у них не было – они не имели права вылавливать акулу. Квоты выдаются на определенные виды водных биологических восполняемых ресурсов, вылов которых не наносит вреда экосистеме – акула к ним не относится.

На данный момент необходимо установить личностей, которые участвовали в процессе добивания и трансляции этого в интернет и так далее. Поэтому есть вопросы к тем, кто занимался непосредственно выловом и тем, кто участвовал во всем этом безобразии в целом.

Совершено преступление и оно должно расследоваться в соответствии со всеми процессуальными нормами.

Редакция ФИА «Инфоповод» будет наблюдать за развитием событий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.