Фото: uz.sputniknews.ru

Церемония вручения премии «Оскар», которая прошла в ночь с 27 на 28 марта в Лос-Анджелесе, не обошлась без громкого скандала. Уилл Смит во время мероприятия поднялся на сцену и ударил ведущего Криса Рока. Актер заступился за жену Джаду. Про нее нелестно пошутил ведущий. Точнее, про ее прическу. Комик отметил, что хотел бы увидеть супругу Уилла Смита в продолжении фильма «Солдат Джейн 2», сравнив ее с персонажем Деми Мур в фильме «Солдат Джейн», где та была обрита наголо.
 
В ответ на такую реплику Джада закатила глаза, а ее муж направился к автору грубого высказывания и «прошелся» кулаком по его лицу. Затем Уилл вернулся на место и крикнул Року, чтобы тот не смел произносить имя его супруги. Организаторы в это время выключили звук трансляции, но по мимике мировой знаменитости было понятно, что он не сдерживал себя в выражениях.

Надо отметить, что шутка действительно больно задела звездную семью. Джада Пинкетт-Смит страдает от алопеции – заболевания, которое приводит к выпадению волос. О своей проблеме она впервые заговорила четыре года назад и призналась, что этот диагноз стал для нее одним из главных страхов в жизни.

Уилл Смит с женой. Фото: the-sun.com

Позже Уилл Смит получил «Оскар» в номинации «Лучший актер» за главную роль в фильме «Король Ричард». В своей торжественной речи он извинился перед киноакадемией и номинантами. А пострадавший от удара Крис Рок заявил, что не будет обращаться в полицию.

Кстати, нашлось немало тех, кто скептически отнесся к громкому скандалу. Многие уверены, что эта постановка. Мол, такая необходимость возникла из-за рекордно низких рейтингов главной кинопремии мира.

Своим мнением по поводу инцидента с ФИА «Инфоповод» поделилась российская актриса театра и кино Виктория Пархоменко:

Случившееся на церемонии вручения «Оскара» напоминает бред. Допускаю мысль, что ведущий просто не знал, что у жены Уилла Смита есть проблемы со здоровьем, но это его не оправдывает. Инцидент, прежде всего, говорит о халатности организаторов. Они не смогли предотвратить громкий скандал. Ну или не хотели. К таким масштабным мероприятиям, которые транслируются в прямом эфире по всему миру, нужно очень тщательно готовиться. Тогда почему ведущего не предупредили, о чем нельзя шутить? Это же элементарное правило.   

Я думаю, что на месте оскароносного Уилла Смита, многие мужчины поступили так же. Кто заступится за женщину, если не муж? Да и вряд ли бы супруга актера поняла его, если бы тот промолчал в ответ на нанесенную ей обиду. Каждой представительнице прекрасного пола хочется чувствовать себя защищенной. Конечно, вопрос можно было решить после церемонии, но раз неудачная шутка была высказана публично, то и отвечать за нее правильнее при всех.

Не удивлюсь, если инцидент окажется постановкой. Сейчас в мире творятся такие вещи, что уже ничему не удивляешься. Понимаю, что черный пиар – тоже пиар, но все же иногда некоторые способы привлечения внимания просто неприемлемы. И если уже начали драться на сцене такой престижной кинопремии, то о каких благих целях «Оскара» может идти речь?

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.