Фото: предоставлено экспертом

Уход с российского проката зарубежных фильмов открыл для отечественной киноиндустрии новые перспективы. На экранах стали появляться новые отечественные картины молодых режиссеров. К примеру, 6 июля в Кирове в кинотеатре «Колизей» (2-й зал) намечена эксклюзивная премьера двух короткометражек — «Возвращенец» Алексея Сидорова и «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» Александра Вороненко и Алексея Сидорова.

Подробнее о фильмах информационному агентству «Инфоповод» рассказала российская актриса театра и кино, исполнительница главной роли в хоррор-короткометражках Виктория Пархоменко:

Сюжет обеих картин очень захватывающий. В «Возвращенце» помешанная на религии сектантка-вдова настолько любит умершего мужа, что просит Господа вернуть супруга с того света. Но будет ли она готова принять «чудо», если «воскресший» муж больше напоминает зомби, чем человека.Кстати, из этого короткого метра планируется снять веб-сериал.

В «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» действие происходит в Чернобыльской Зоне отчуждения. Недоверчивый сталкер подозревает своего напарника в «крысятничестве», которое в Зоне карается смертью. Герой пытается верить в невиновность друга, но все улики свидетельствуют против напарника
.

По мнению Виктории Пархоменко, отмена проката зарубежных фильмов – отличная возможность для популяризации отечественного кино, ведь в России снимают прекрасные картины. Теперь есть повод в этом убедиться. 

Недавно я комментировала для вашего информационного агентства новость о том, что российский бизнесмен Евгений Пригожин отдал в бесплатный прокат фильмы, которые сняты его компанией «Aurum production»,  — продолжает актриса театра и кино. –  Я тогда выражала надежду, чтобы короткометражки отечественных режиссеров пошли в прокат, потому что у нас много хороших талантливых режиссеров. И вот наблюдается прекрасная тенденция в этом направлении. У россиян наконец-то появилась возможность посмотреть работы молодых профессионалов и лично убедиться, что наш российский кинематограф живет и развивается. В российском кинопроизводстве существовало мнение, что мы, якобы, не можем снимать хорроры. Теперь ясно, что это не так! Фильм «Возвращенец» отправлен на 40 кинофестивалей, в 8 из них он уже прошел отборочный тур. Более того, он стал победителем в номинации «Лучший хоррор-фильм» на Международном кинофестивале «Мосты» в Санкт-Петербурге. А «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» является победителем 9-го Фестиваля свободных кинематографистов в Москве. Это очень важно и говорит о том, что мы можем снимать фильмы международного масштаба.

Хорошо, если бы государство поддержало молодых талантливых режиссеров, которые хотят работать во благо страны. И еще раз повторю: очень бы хотелось, чтобы нынешняя ситуация привела к тому, чтобы в России стали снимать больше новых фильмов, чтобы начали замечать режиссеров, актеров, сценаристов, которых у нас действительно много

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.