Фото из открытых источников

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выступила с предложением не изымать у должников недвижимость, приобретенную на маткапитал. Детский омбудсмен предложила внести соответствующие изменения в законодательство. В своем обращении эксперт отметила, что при выселении за долги страдают, в том числе, и дети, поскольку лишаются обязательной доли в собственности на такое жилое помещение. К тому же, у семей может быть  сложная жизненная ситуация, которая не позволяет им вовремя выплачивать кредит.

Адвокат Лилия Петрик

Адвокат Лилия Петрик прокомментировала для ФИА «Инфоповод» идею запретить изымать за долги купленное на материнский капитал жилье.

В этом вопросе сохраняю нейтральную позицию, — говорит Лилия Петрик. – С одной стороны, такая инициатива поддержит многие семьи, ведь материнский капитал как раз и выделяется на приобретение и строительство жилья, с другой – в неравной ситуации окажутся банки, действующие в соответствии с законодательством. Чтобы соблюсти баланс интересов, целесообразнее запретить сделки с привлечением материнского капитала. Как говорится, в таком случае и волки будут сыты, и овцы целы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.