Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи выдвинул предложение о запрете пропаганды нетрадиционных отношений безотносительно возраста во всех информационных ресурсах и иных средствах дистрибуции.

В рамках разработки нового законопроекта были поставлены задачи:

«Установить административную ответственность за пропаганду, расширив ст. 6.21 КоАП, которая пока касается только несовершеннолетних; ужесточить ответственность за пропаганду педофилии; запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения». (Из телеграмм-канала Председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна)

По мнению авторов законопроекта, пропаганда предполагает активные публичные действия по формированию в сознании стереотипов поведения, которые разрушают ценности страны и пагубно влияют на психическое состояние людей.

Известный профессиональный адвокат Лилия Петрик прокомментировала инициативу комитета по информполитике расширения закона о пропаганде:

— Сейчас есть административная ответственность по КоАП, которая применяется только в отношении несовершеннолетних. Здесь речь идет о запрете ЛГБТ-пропаганды безотносительно возраста на всевозможных информационных и онлайн площадках, в СМИ и социальных сетях. По большому счету, очень непросто оградить ребенка от информации. Даже если есть определенные ограничения и законы, установленные санкции за пропаганду. Рядом могут быть взрослые, а в СМИ и социальных сетях, в тех же онлайн кинотеатрах, проходя мимо афиш, дети все равно увидят пропагандирующую информацию. Авторы этой законодательной инициативы все же исходили из того, что пропаганду нужно пресечь «на корню», чтобы она нигде не появлялась.

Экспертом было отмечено, что на территории РФ на данный момент нет открытого и регламентированного запрета на однополые отношения и браки:

— Прошу заметить, что речь не идет о том, чтобы запретить такие отношения. У нас в стране есть свобода выбора и определенных действий. Если вы имеете какие-либо предпочтения, то пожалуйста, только не нужно публично об этом заявлять. Что-то действительно личное не стоит открывать и выносить на публичное обсуждение.

Следует говорить о том, что если у нас не будет запрета на ЛГБТ-пропаганду, то это может сказаться на устойчивость национальных традиций и ценностей. – высказала мнение о ситуации Лилия Петрик – Мы всегда говорим об этом и в законах прописано, что семья – это брак между мужчиной и женщиной.

Сохранение общественных ценностей и воспитание здорового будущего поколения – первоочередные задачи любого человека. Важно, что государство прикладывает большие усилия для контроля нетипичных и, порой, осуждаемых течений в социуме. Гражданам необходимо обратить внимание на пропагандистские мероприятия, которые могут пагубно влиять на восприятие действительности.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.