Актриса Эмбер Херд во время судебного разбирательства пообещала пожертвовать на благотворительность половину денег, причитающихся ей после развода с Джонни Деппом еще в 2016 году.

Совсем недавно Джонни Депп заработал $800 тысяч на продаже уникальных токенов (NFT). Ранее актёр обещал тратить все деньги, полученные от крипто-искусства, на благотворительность.

Известный адвокат Лилия Петрик прокомментировала решение голливудского актера пожертвовать средства на благотворительность вместо его бывшей супруги:

Мы не видим документ и однозначно не можем утверждать каким образом обязательство передать средства на благотворительность должно было быть выполнено. Вполне возможно, что Джонни Депп мог перевести средства на счет Эмбер, и в последующем уже с ее счета были переведены на счет благотворительной организации. А звучит это так, будто это он перевел денежные средства на благотворительность. Здесь, вне зависимости от того какая была схема, напрямую он перевел деньги или же по той цепочке, о которой говорилось ранее, главное, что обязательство было выполнено. Кроме того, мы не видим было ли это действительно указано в соглашении, которое было подписано в суде, или это было просто было сказано в процессе судебных разбирательств. Здесь есть два момента, на которые нужно было бы обратить внимание. Несмотря ни на что, юристы, которые работают с Джонни Деппом, такие моменты точно учитывали, чтобы избежать последующих претензий к Эмбер, они сделали все грамотно и в соответствии с соглашениями, которые были достигнуты. Адвокат Джонни Деппа очень достойная девушка, коллега, поэтому сомневаться в профессиональном подходе не следует.

Нельзя не учесть, что в действительности траты на судебные процессы за рубежом не идут в сравнении с отечественными расценками, поэтому было вполне предсказуемо, что актрисе будет сложно справиться с большим «весом» финансовых обязательств. От контрактов с Эмбер Херд отказались практически все агентства, лишив ее возможности участвовать в новых проектах и получать гонорары с прокатов известных картин с ее участием.

— Порой, даже самые серьезные преступления совершаются не спланировано, то есть человек, бывает, оказывается в сложной ситуации, обстоятельствах – комментирует адвокат – Вот он вел бизнес, взял заем или кредит у банков или физических лиц, и что-то пошло не так – подвели поставщики, не доставили материал или другие сложности. И он вынужденно оказался в ситуации, при которой не смог расплатиться со своими кредиторами. В связи с чем, возникло преступление. Зачастую в такой ситуации вменяется статья о мошенничестве. Хотя, изначально, у него такого умысла не было. Так же можно провести параллель и с Эмбер: она была уверена, что она сможет выплатить средства обещанному адресату, организации. Может быть она бы и хотела, но столкнулась со слишком большими расходами на судебные разбирательства. А мы все прекрасно понимаем, что разбирательства в судах Америки стоят гораздо больше, чем в РФ. Поэтому, я бы заочно не вменяла то, что Эмбер намеренно таким образом хотела повлиять на решение суда или мнение присяжных. Пока не доказан умысел, мы не можем настаивать на обвинении.

Согласно информации, можно сказать, что практически у любой ситуации существует две стороны восприятия. Действительно Депп имеет средства, чтобы жертвовать их на благотворительные цели, помогать нуждающимся, в независимости от его обещаний. Затяжной судебный процесс между бывшими супругами не уходит с полос СМИ уже много лет, однако, к консенсусу прийти так и не удалось, а подробностей становится все больше и больше, что и усложняет однозначное восприятие ситуации.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.