Начиная с 21 сентября, как Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России, в интернете снова стала «популярна» информация о государственном проекте «Хочу жить».

Согласно официальной информации украинских властей, для военнослужащих Российской Федерации этот проект является единым центром обращений по сдаче в плен.

По словам Андрея Юсова, украинского общественного деятеля, процесс нахождения в плену максимально публичный, а Украина со своей стороны предоставляет доступ представителям Красного Креста и ООН для мониторинга мест пребывания военнопленных.

Мира Тэрада специально для ФИА «Инфоповод» дала оценку этому проекту:

— Доверять пропаганде противника в условиях СВО — глупо и безответственно. А главное, что с пленным могут делать всё, что угодно, поскольку Женевская конвенция, увы, во многом фиктивна. Это классическая операция украинского ЦИПсО (армейский отдел по психологическим атакам на противника. Их основной задачей является деморализация общества и солдат противника посредством Интернета и других актуальных каналов коммуникаций — прим. ред.), поэтому верить в подобное — как минимум, себя не уважать, — подчеркнула Глава Фонда борьбы с репрессиями.

Накануне частичной мобилизации, 20 сентября, во втором и третьем чтении были единогласны приняты поправки в УК РФ, предусматривающие ожесточение наказаний за дезертирство и сдачу в плен в том числе.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *