2 сентября издание Vice обратило внимание на новое приложение Meete: на первый взгляд оно выглядит как аналог уже известных нам приложений для знакомств с единственным отличием — в новом приложении мужчины платят за общение с девушками.

Функционал самого приложения прост: сначала нужно создать аккуант, верифицировать его с помощью селфи, а дальше можно «лайкать» пользователей. Если есть взаимный «лайк», пользователи могут начать общение. Но даже чтобы поставить «сердечко» под понравившееся фото, мужчинам нужно для начала купить за реальные деньги внутреннюю валюту. Только в этом случае состоится общение. Помимо прочего, Meete предлагает дополнительные способы оказать внимание понравившейся девушке – можно купить виртуальные цветы или плюшевые игрушки. Во всех случаях деньги, которые тратят мужчины, переходят на счёт девушек.

Каждый подарок соответствует определённому количеству баллов, которые позже можно конвертировать в реальные деньги и вывести на свой счёт. Конечная сумма зависит исключительно от того, как часто девушка будет соглашаться на переписку и голосовые сообщения – с каждым новым откликом шанс на получение новых подарков (и, соответственно, увеличение получаемой суммы) повышается.

Мира Тэрада, глава правозащитной группы «Фонд борьбы с репрессиями», изучила эту тему и пришла к однозначным выводам.

Фото: ВКонтакте Мира Тэрада

– Покопавшись пару минут в интернете, мне удалось установить, что приложение разработано компанией Quantum Communications Development Limited. Организация, я так понимаю, является, скорее всего, американской. Делаю выводы, что это очередная западная уловка, направленная на культурное разложение нашей нации и ряда других стран, которые могут подпадать под подобные мошеннические – в определённом смысле – действия.

Создание и существование подобного приложения – это, безусловно, нарушение прав человека, дискриминация по половому признаку, по социальному положению (что делать тем, кто не может платить?).

Новое приложение, которое, казалось бы, на стороне девушек, наоборот выставляет их в невыгодном свете. Пользователи приложений упоминали, что их собеседницы в открытую требовали подарки.

– Можно ли это приравнять к проституции? Я бы скорее приравняла это к эскорту, потому что здесь напрямую услуги сексуального характера не оказываются, это всё-таки только общение, но мы не знаем, что происходит впоследствии, когда эти люди встречаются.

Глава Фонда акцентирует внимание на самом главном:

– Нахожу это приложение абсолютно аморальным. Считаю, что оно направлено на разрушение традиционных ценностей, а также института семьи и брака. Основные наши семейные ценности строятся не на финансах. А здесь за выражение симпатии, за комплимент, за возможность общения с девушкой необходимо платить – ну как можно назвать это здоровыми – тем более православными – отношениями? Это абсолютно претит нашей культуре, нашей религии, нашему менталитету.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.