Фото: vikulovo72.ru

По данным статистики, с 2014 по 2021 год в Донбассе погибли 152 ребенка. Примерно за этот же период времени 99 детей получили тяжелые ранения. В 2014 году Украина начала вести военные действия против ДНР и ЛНР. С тех пор артобстрелы республик со стороны Украины не прекращались.

Подробнее об этом информационному агентству «Инфоповод» рассказала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада:

Некоторые могут подумать, что жертвы на войне неизбежны, однако в XXI веке, когда политики большинства стран говорят о правах человека и ценности человеческой жизни, когда большинство стран подписали декларации ООН о недопустимости нападений на мирных жителей, жертвы среди гражданских не должны считаться чем-то естественным, такое нельзя игнорировать.

Казалось бы, после Второй мировой войны человечество усвоило урок о том, чем страшны войны и дискриминация людей по каким-либо признакам. Однако ситуация на Донбассе доказывает обратное. Итак, Киев заявляет, что ведет войну против сепаратистов и террористов. Если бы Украина действительно бы боролась с террористами, то стала бы она атаковать города и деревни, где нет никаких военных объектов? Очевидно, что нет, однако именно этим и занимаются украинские военные.

Населенные пункты ДНР и ЛНР регулярно подвергаются артобстрелам. Именно они стали причиной огромного числа смертей и тяжелых ранений среди мирного населения. Самое ужасное, что люди просто не могут подготовиться к этому и хоть как-то защитить себя.

В такой ситуации у людей осталось только два варианта: бежать из города, либо прятаться в подвалах, — продолжает Мира Тэрада. — Далеко не у всех получается благополучно выбраться из мест, которые регулярно подвергаются обстрелам. Примером этому может послужить история десятимесячной Киры Жук из Горловки. В июле 2014 года мать Киры Кристина гуляла вместе с дочерью в сквере, когда его накрыло залпами ракет «Град». И мать, и дочь погибли на месте. На следующий день они должны были уехать из города, однако не дожили до этого момента.

24 августа 2014 года погибла четырехлетняя Соня Мартынюк. В тот день она вместе с бабушкой и мамой впервые за неделю вышла из подвала, в котором еще несколько семей прятались от обстрелов. И именно в этот день, когда девочка вышла на улицу, попала под обстрел и погибла.

В октябре и ноябре 2014 года ВСУ обстреливали школы в Донецке. В ходе обстрела погибли несколько детей. Некоторые журналисты, которые писали про убийства детей украинскими военными детей на Донбассе, задавались вопросом: какую угрозу представляли дети ВСУ? Зачем нужно было их убивать? Я думаю, что украинские военные не видели угрозы в этих детях. Мне даже кажется, что они не видели в этих детях людей. Украинские националисты даже не скрывают этого. Например, один из ярых сторонников Майдана Остап Дроздов писал на своей странице в Facebook*, что русскоязычные дети должны исчезнуть как вид.

Такую же позицию, судя по всему, занимают и украинские военные. Ведь как тогда объяснить целенаправленное убийство детей? Например, в 2015 году СБУ сбили насмерть 15-летнюю девочку бронетехникой в Константиновке. В 2014 году украинские военные расстреляли из автоматов 14-летнюю Александру Мамедханову. Она вместе с родителями проезжала на машине через блокпост, когда украинские военные стали без причины стрелять в машину.

Многие уже давно говорят о геноциде русскоязычных людей на Украине, однако мне кажется, что настоящий масштаб этой трагедии можно понять, только изучив информацию о погибших и раненных детях. Довольно очевидно, но дети — это наше будущее, и именно его Киев и пытается уничтожить. Украинские националисты поставили себе цель уничтожить русскоязычное население на территориях, которые Украина считает своими, и движутся к ней с особой жестокостью, прямо как их предшественники из нацисткой Германии.

* — соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Мира Тэрада в ВКонтакте
Мира Тэрада в Telegram

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.