Фото: glas.ru

Несколько дней назад бывший глава нацбата «Торнадо» Руслан Онищенко был освобожден из тюрьмы. В 2015 году он был задержан украинскими властями вместе с еще семью боевиками батальона. Их обвинили в преступлениях против жителей Лисичанска и Луганской области, среди которых похищения, пытки изнасилования, казни, убийства и педофилия.

Подробнее об этом рассказала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада:

В 2017 году украинская прокуратура приговорила задержанных к 11-12 годам тюремного заключения. Онищенко был приговорен к 11 годам тюрьмы. Из них он отбыл только семь лет наказания. Он так и не признал вину, несмотря на многочисленные видео преступлений, снятых самими торнадовцами. Дело было настолько громким, а доказательства неопровержимыми, что украинские власти просто не смогли скрыть военные преступления, как они делали до этого.

А как скрыть целые комнаты для пыток, оборудованные в подвалах школ, групповые изнасилования, похищения, казни, убийства и вымогание денег у граждан под страхом смерти? Самое интересное, что торнадовцы даже не стремились скрыть свои преступления, и их не волновали свидетели, улики и даже видео, на которых были запечатлены их зверства.

Эта вседозволенность в итоге привела к тому, что преступления «Торнадо» вызвали бурю негодования не только на Украине, но и за границей. Именно тогда украинские власти решили посадить эту группу садистов в тюрьму, чтобы на время «обелить» имидж Украины.

По словам правозащитницы, факт остается фактом: это была сугубо показательная акция, ведь еще в марте этого года четырех торнадовцев выпустили на свободу. Им снова дали в руки оружие и отправили убивать русскоязычных жителей Донбасса. Очевидно, что эти люди не раскаялись за свои злодеяния, и продолжили свои зверства, выйдя на свободу. В сеть уже просочились видео изнасилований бывшими торнадовцами после их освобождения из тюрьмы. Среди жертв есть дети и даже младенцы.

И вот выпускают на свободу еще и Онищенко, — продолжает Мира Тэрада. — Бывший народный депутат Степан Хмара целый год добивался его освобождения. Основания освобождения Онищенко до сих пор неизвестны. Ранее бывших торнадовцев освободили по закону Савченко, согласно которому один день в СИЗО приравнивается к двум дням в тюрьме. Однако есть одно но. Этот закон был отменен еще в 2017 году и доказал свою неэффективность. Тысячи преступников, освобожденных раньше срока, снова совершили преступления, за которые были осуждены. Можно даже не сомневаться, что Онищенко тоже отправится на передовую, где вместе со своими товарищами продолжит реализовывать свои садистские наклонности.

На самом деле довольно интересно, зачем Владимир Зеленский, который любит прикрывать свое лицо маской человеколюбия, освобождает из тюрьмы маньяков с прошлым, которому позавидовали бы самые кровавые американские душегубы, вроде Чарли Мэнсона и Теда Банди. Неужели в украинской армии такая нехватка кадров? Если подумать, то освобожденные пять человек не сыграют большой роли ни в одном из «стратегических планов» ВСУ. Тогда что это? Неужели украинский президент намеренно освободил их, чтобы они мучали мирных жителей Донбасса? И до каких пор это будет продолжаться? Пока преступления торнадовцев снова не станут достоянием мировой общественности?

Кстати, о мировой общественности. Международные правозащитные организации и правительства так называемых цивилизованных стран до сих пор никак не отреагировали на освобождение военных преступников. Видимо, им не особенно интересна судьба донбасских мирных жителей, которых влиятельные лица из числа европейцев и американцев давно держат за людей второго сорта. Это даже не двойные стандарты, а публичное надругательство над правом и общественной моралью. Уверена, что просвещенные граждане Европы и США скоро поймут, кто ими руководит на самом деле и сделают все возможное, чтобы к власти пришли достойные люди.


Мира Тэрада в ВКонтакте

Мира Тэрада в Telegram

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.