Фото: 100biografiy.ru

Фонд борьбы с репрессиями, обратился к главе ДНР и Верховному главнокомандующему вооруженными силами ДНР Денису Пушилину с прошением об обмене британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, приговоренных в ДНР к высшей мере наказания, на гражданина России Виктора Бута и австралийского журналиста Джулиана Ассанжа.

Напомним, Виктор Бут приговорен американским судом к 25 годам лишения свободы по сфабрикованному делу. Он был безосновательно арестован в Таиланде и позже экстрадирован в США по сфабрикованному обвинению, где с 2012 года отбывает наказание в тюрьме города Мэрион, штат Иллинойс. Американские средства массовой информации и спецслужбы выдумали легенду о «торговце смертью», обвинив его в продаже оружия и заговоре против США. Американский суд полностью проигнорировал веские доказательства, предоставленные стороной защиты, свидетельствующие о невиновности Бута.

Джулиан Ассанж ожидает экстрадиции в США из Великобритании, где ему грозит до 175 лет тюремного заключения за раскрытие правды о военных преступлениях США и массовых правонарушениях со стороны американских спецслужб.
 
Джулиан Ассанж международный борец за права человека, который, как и жители Донецкой Народной Республики, сражается против рабства, бьется за свободу слова и правду, — объясняет глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада. — Рискуя своей жизнью, Ассанж разоблачил сотни американских военных преступлений, предав их огласке, тем самым показал истинную сущность лидеров страны, называющих США главной демократией мира. За годы своей деятельности Ассанж превратился в символ самопожертвования и бескомпромиссной борьбы против военного терроризма и информационного произвола США. В случае экстрадиции в Соединенные Штаты из Великобритании его не ждет ничего, кроме мучений, страданий и гибели.

По словам Миры Тэрада, учитывая тот факт, что Великобритания не исключает никаких вариантов освобождения своих граждан, если такая инициатива поступит от руководства Донецкой Народной Республики, официальное предложение об обмене наемников побудит британское правительство прибегнуть к переговорам с США, чтобы американская сторона, в свою очередь, освободила Бута и отказалась от судебного преследования Ассанжа.

Положительное решение Дениса Пушилина об обмене не только позволит освободить гражданина Российской Федерации, который более десяти лет незаслуженно находится в американской тюрьме, но и подчеркнет отношение главы и граждан ДНР к свободе слова и правде, — подчеркивает правозащитница. — Это оценят не только в России, но и во всем мире. Ведь именно правда сегодня находится под мощнейшим ударом дезинформации, исходящей от продажных СМИ и правящих элит ряда стран Запада.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.