Фото: riafan.ru

Несколько дней назад в Мали на севере страны около военной базы, которую занимали французские военные, было обнаружено массовое захоронение изувеченных тел. Страшную находку 21 апреля обнаружили малийские военнослужащие, которые отправились на боевое патрулирование после раздавшихся в Госси выстрелов.
Останки в состоянии сильного разложения были обнаружены в братской могиле недалеко от лагеря, ранее занимаемого французскими военными, — говорится в официальном заявлении Генерального штаба армии Мали.

Шокированные местные жители сразу же потребовали привлечь французский военный контингент к ответственности. Как сообщают малийские СМИ, за неделю до инцидента французы похитили в районе Госси шесть пастухов, судьба которых до сих пор остается неизвестной. Однако представители Франции всячески отрицают свою причастность к пугающему захоронению. Более того, страна пытается переложить ответственность за это на Россию, которая, по их словам, и инсценировала находку. Эксперты назвали такие заявления очередной провокацией против нашей страны и заявили о необходимости провести тщательное расследование зверства в Мали.

Происходящее прокомментировала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада:

Накануне вывода французских войск из Госси местные жители слышали звуки взрывов, что наводит на мысль о попытке уничтожения компрометирующих документов или улик. За все время присутствия на территории Мали российских инструкторов Франция обвиняет малийское правительство в сотрудничестве с русскими наемниками, но ей так и не удалось предоставить ни одного доказательства. Французы отрицают свою причастность к страшной находке, пытаясь в очередной раз обвинить Россию в инсценировке. Не существует ни одного доказательства сотрудничества малийского правительства с солдатами Вооруженных сил России, а очередная попытка информационной атаки со стороны Франции свидетельствует лишь о серьезной обеспокоенности Елисейского дворца из-за потери своего влияния в Мали. Фальшивые новости, связанные с войной, и пропаганда ненависти — это оружие массового поражения. Жертвами этого оружия выступают миллионы людей. Западные медиа встроили дезинформацию в работу своей военно-дипломатической машины. Информационную кампанию против России можно расценивать как информационный «ядерный удар». Западные страны зачастую используют информацию в качестве оружия, даже когда уверенность в ее точности невысокая из-за малонадежных разведывательных данных.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.