Ранее ФИА «Инфоповод» писало, что в России хотят учредить Культурный фронт. В его задачи будет входить большое количество функций и обязанностей, но самое, пожалуй, главное — это консолидация общества на всех уровнях. Именно всеобщего единения, по мнению некоторых общественно-политических деятелей, не хватает россиянам в непростое для страны время.

Своей точкой зрения на этот счёт также поделился и гражданский активист, координатор градозащитного движения «Спаси!Б» Алексей Егоркин:

— Мне кажется, что целью «культурного фронта» должно стать не хунвейбиновская ненависть и борьба с инакомыслящими — в конце-концов многие из списка «предателей» уже уехали и, в лучшем случае, они словесно «испражняются» в среде себе подобных. Лидерами общественного мнения делаем их мы сами, постоянно вспоминая об их существовании. Тут можно вспомнить советскую практику — забыть, и всё… Для артистических личностей забвение — смерти подобно.

Также Егоркин отметил, что в задачи такого фронта должны входить благородные цели:

Алексей Егоркин

— «Культурный фронт», в первую очередь, должен сплотиться и бороться не «против», а «за». За сохранение исторического наследия как базиса русской нации; за систему образования, которая должна формировать разносторонне развитого человека-творца, а не «профессионального потребителя»; выступать за поддержку здоровых гражданских инициатив и сил, которые их инициируют; такой фронт, в том числе, должен заняться и восстановлением социальных лифтов.

Должно быть лишь одно «против». Фронт обязан непримиримо бороться против того и тех, кто будет препятствовать воплощению вышеперечисленных требований. Чтобы, например, чиновник любого уровня понимал: если он будет саботировать добрые начинания, возмездие придёт.

Оно придёт, особенно тогда, когда москвичи безрезультатно вынуждены год бегать за директрисой школы, дабы получить её резолюцию о размещении мемориальной таблички на стенах учебного заведения, в котором учился народный и всеми любимый артист и патриот; тогда, когда чиновники высшего звена городского и федерального уровня «благословляют»  уничтожение исторических зданий в Немецкой слободе, тесно связанных с великими именами России: Пушкина, Ольденбургского, Монсы, Петра , Св. Александра Невского… Во всех этих случаях они должны осознавать тяжесть своих деяний. И границы этого возмездия — особенно в период проведения военной операции и частичной мобилизации всей страны — окажутся для них самыми неприятными, — заключил эксперт.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *