В своём личном телеграмм-канале известная телеведущая Регина Тодоренко поделилась с подписчиками впечатлениями после родов второго малыша.

Реакция подписчиков была самая разная — от осуждения до восхищения смелостью девушки.

Как пишет сама Регина: «сын был в восторге», однако эксперты считают иначе.

Своим видением данной ситуации поделилась психолог, специалист НЛП-т Дженнифер Митчелл:

— Несмотря на то, что таинство родов — очень интимный и, безусловно, сближающий процесс, он может стать травмирующим для ребёнка.

Когда маленький ребёнок видит, что его маме больно, а не заметить это сложно, даже если притворяться мычащими и рычащими животными, он может глубоко внутри ощутить свою беспомощность и неспособность помочь маме справиться с этим. Он становится сторонним наблюдателем, лишенным возможности вмешаться и посодействовать. 

— Сыну Регины 4 года, именно в этом возрасте дети проходят через кризис инициативности, когда главной задачей по жизни становится проявление своей самостоятельности. Дети кричат родителям «Я сам! Я смогу!».

Именно невозможность повлиять на ситуацию, где твоя мать испытывает сложнейшие чувства и проходит сквозь боль, может укоренить в нем чувство вины на продолжительные годы. Вины за то, что не смог повлиять на ход событий, не смог избавить маму от страданий.

Роды — априори сложный физически и психологически процесс. Зачастую женщины прибегают к поддержке специализированного персонала, мужей и близких родственников. Но малышей «составить компанию» зовут однозначно единицы.

— Кроме всего прочего, процесс родов нельзя назвать эстетичным и приятным, очень часто он пугает даже взрослых наблюдателей. В голове ребёнка может сложиться ассоциация, что иметь детей страшно, и в последующей жизни нужно будет проходить психотерапию с целью освобождения от этой вредоносной установки, чтобы потом иметь возможность построить собственную счастливую семью и иметь своих детей.

Также, эксперт выразила надежду на ответственное отношение ведущей к подготовке ребёнка к сложному для детской психики процессу:

— Очень надеюсь, подготовка сына Регины была серьезнее и глубже, чем просто сравнение рожающей матери со звуками животных, иначе вероятность психологической травмы в будущем очень велика.

Социальные сети многих знаменитых личностей пользуются популярностью среди людей. На канале Тодоренко свыше 130 тысяч подписчиков, которые могут отнестись к истории девушки, как к «руководству действия», что может привести к большим последствиям — многочисленным детским травмам

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Я всегда знал , что она как личность далека от разумных действий, но это статья, поставила точку, в моем размышление на тему данной особы, это же как ее дурной голове пришло в голову, взять своего 4 летнего ребенка на роды, где из тебя будет выходить другой человек, где будет кровь, страдания
    если в будущем ее сын будет, психонеуравновешенным, или еще хуже, то знайте, это ебобошка во всем виновата, Жалко что у вас нельзя матными словами, очень жаль .