Изображение от Freepik

Стало известно, что 31-летний мужчина избивал в течении месяца падчерицу двух лет отроду, не оставив при этом и ее мать без «раздачи». Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение – устанавливается степень причиненного вреда матери и ребенку.

 «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту истязания малолетней девочки в Инзенском районе Ульяновской области (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается 31-летний местный житель», — следует из сообщения областного Следственного комитета.

В обстоятельствах дела еще предстоит разобраться правоохранительным органам — Председатель СК России Александр Бастрыкин уже взял дело под собственный контроль.

Адвокат московской коллеги адвокатов «Карабанов и партнеры» прокомментировал зверское преступление в отношении двухлетнего ребенка и его матери со стороны мужчины-сожителя:

— Действия данного «недочеловека» попадают под признаки преступления предусмотренного статьей 117 УК РФ «Истязание». Так как он совершал истязания в отношении лица, не достигшего совершеннолетия, верхняя планка санкций по данной статье предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Считаю, что конструкцию данной статьи необходимо усовершенствовать и внести в нее дополнительный признак, а именно «истязание малолетнего». Потому что любые насильственные действия в отношении ребенка к увечьям, либо к последствиям, которые могли быть несовместимы с жизнью.

И, конечно же, вопрос к органам опеки, которые должны проверять неблагополучные семьи на вверенной им территории. Если эти истязания над ребенком носили системный характер, то должны были быть и свидетели данного преступления – соседи, друзья, работники детского сада, если девочка его посещала. В отношении органов опеки так же необходимо проводить доследственную проверку – проверять их действия на предмет халатности.

Эксперт ФИА «Инфоповод» в сфере психологии также прокомментировала данную ситуацию с профессиональной точки зрения.

Дженнифер Митчелл – психолог, специалист в сфере НЛП-т высказала свое мнение по поводу произошедшего насилия над ребенком, объяснив позицию отчима – очевидного психопата:

— То, что мы можем наблюдать в данном случае — классический пример психопатической личности (отчим девочки). Психопаты крайне опасны для общества из-за их антисоциального поведения и, увы, встречаются чаще, чем нам бы того хотелось.

Психопатом в поп культуре принято считать всех подряд: от неуравновешенного начальника до эмоциональной соседки. Конечно же, крики или выраженная эмоциональность не будут выдавать нам психопата, они могут быть признаками любых жизненных проблем. Психопаты же, как в примере этой семьи, — люди крайне опасные для общения, не несущие ничего кроме агрессии. Они запросто могут применить физическую силу, обмануть или унизить. В их психике не существует такого понятия как совесть и сопереживание, они попросту не могут чувствовать и раскаиваться.

Это ни в коем случае их не оправдывает, но может объяснить нам механику и причины их разрушительного поведения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.