педофил из кузбасса
Источник фото: tass.ru

Шквал предложений об ужесточении меры наказания за нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних вызвала трагедия в Кузбассе. Жертвами педофила стали две десятилетние девочки, которых изнасиловал и убил ранее судимый 42-летний местный Пестерников. Два года назад он освободился из мест лишения свободы за аналогичное преступление. 

Юристы, правозащитники, общественные деятель и депутаты озвучили ряд инициатив: химическая кастрация, смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. По этому вопросу высказался эксперт Сергей Кудрявцев.

В обществе уже давно сформирован запрос на ужесточение наказания для педофилов, и вопрос это поднимался неоднократно. Наша система правосудия уделяет особое внимание защите интересов семьи и детей, и жизнь и здоровье ребенка в ней – высшая ценность. 

Конечно, необходимо вести более тщательную профилактику данной категории преступлений, в частности, ставить на учет лиц, склонных к педофилии. В Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» по причине того, что местные власти не предприняли мер по постановке на учет обвиняемого Пестерникова, освободившегося из колонии за изнасилование несовершеннолетнего.  

Я считаю, что санкции за педофилию должны быть приравнены к санкциям за убийство. В плане формирования детской психики преступления против их половой неприкосновенности имеют колоссальные последствия. Кроме того, с учетом некоторых психических особенностей, в ряде случаев люди, столкнувшиеся с насилием, сами вырастают в таких преступников. Есть статистика, что часть аналогичных правонарушений совершают люди, которые сами в детстве столкнулись с подобным насилием.  

Поэтому педофилам, однозначно, нужно ужесточать наказание, приравнять его к санкциям за убийство. 

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.