Полина Моругина не ведала, что творила

В Сети один за другим разгораются скандалы, связанные с провокационными снимками на фоне христианских святынь. На этот раз отличилась 24-летняя блогер и модель Полина Моругина. Девушка оголилась на фоне церкви Покрова Пресвятой Богородицы и выложила фото у себя на странице в одной из соцсетей. По некоторым данным, на такой опрометчивый шаг она решилась еще прошлым летом, однако сотрудники полиции только недавно обратили внимание на фотографию и сразу же начали проверку. Моругину обвиняют в нарушении статьи 148 Уголовного кодекса РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до одного года.

Эту тему специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря, заведующий кафедрой теологии РГУ им. Есенина, кандидат исторических наук, православный писатель и публицист игумен Лука (Степанов):

Стремление фотографироваться в обнаженном виде (тем более на фоне общенациональных и церковных святынь) — признак психического расстройства. Конечно, здесь не идет никакой речи о духовной и нравственной культуре. Такое поведение говорит только о низком, нечистом и богохульном состоянии души. Подобные демонстрации своей всесторонней «поврежденности» унижает, прежде всего, самого исполнителей непотребных фотосессий. Не сказать, что это сильно обижает православных, скорее, вызывает печаль и жалость к тем ребяткам, которые находятся в сетях плотских страстей и святотатства. Ведь никаких благ из своего поведения они не извлекают, а получают только душевное опустошение, развал личности, развитие пороков и зависимостей.

Обнаженные фотосессии на фоне святынь стали печальным веянием времени и даже превратились во флешмобы. Чтобы запомниться, выделиться и заявить о себе фанаты соцсетей без стеснения позируют на камеру в непристойном виде на фоне храмов и церквей, а в новостных лентах то и дело всплывают случаи подобных антинравственных челленджей.  

Это очень печально, — продолжает игумен Лука. – Решить такую острую проблему только административным или уголовным наказанием не получится. Ее корни лежат глубоко внутри. Нашей системе образования давно пора отойти от навязанных в 90-х годах ориентиров и поставить во главу угла христианское воспитание детей. Ведь природа не терпит пустоты. В том месте в душе, откуда изгоняется христианская культура, свои гнезда вьют злейшие духи. Они действуют по своим демоническим целям, одна из которых — хула на святыни и нетерпимость к ним. Так что в подобных «голых» фотосессиях мы видим не только психическое расстройство, но и проявление реальной власти духов тьмы над таким человеком. Ситуация и правда катастрофическая. Молодежь демонстрирует плоды ценностно-дезориентированного обучения, которое продолжает существовать. Всякие лозунги о необходимости цифровизации, как главной цели образования – это подмена подлинных проблем. Остается только поражаться, наблюдая за тем, как власть молчит и делает вид, что все так и должно быть.

Юлия Левштанова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.