У мобилизованных есть возможность исповедоваться

Как передаёт РИА Новости, в Российской Православной Церкви предложили в пунктах мобилизации организовать дежурство священников. По данным агентства, в нескольких столичных пунктах такая практика уже применяется.

Настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Игумен Лука отмечает, что такая инициатива не является чем-то новым и необычным:

— В нашей Рязанской области так уже заведено, что священники напутствуют мобилизованных земляков перед отправкой в учебные подразделения и далее — на фронт. Божье благословение имеет здесь великое значение. Вот слова нашего великого полководца Александра Суворова: «Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит», а также: «Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо».

Представитель Московской епархии РПЦ Александр Добродеев в беседе с РИА Новости рассказал, что никого из мобилизованных насильно не заставляют исповедоваться, всё сугубо по их личному желанию. Отец Лука, специально для ФИА «Инфоповод» отметил важность исповеди после мобилизации:

Исповедоваться перед воинским служением, когда жизнь бойца находится в прямой опасности, чтобы с чистой душой сражаться с врагом, — потребность верующей души, уповающей на помощь Божью, знающей, что те, кому не суждено будет вернуться, «лучшее воскресение улучат» — по слову ап. Павла (Евр.11,35).

Как сказал наш Верховный Главнокомандующий на Валдайском форуме: «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Совершение молебнов о победе и о возвращении в добром здравии наших воинов — также потребность православного сердца, по слову Господа: «Дух бодр, плоть же немощна.» Молитва с наставлением и взгревают этот духовный настрой в нашем воинстве и привлекают милость Божью ко всем нам!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *