17 октября, во время общественных слушаний законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды, выступил представитель РПЦ, протоиерей Андрей Ткачёв.

Священнослужитель, аргументируя необходимость запрета пропаганды, озвучил контрдовод противников:

— Мы можем услышать — и уже слышали — такой довод на нашу деятельность [запрет ЛГБТ-пропаганды], что, дескать, нам должно быть всё равно что люди делают в своих спальнях, как грешат. И я бы хотел сказать, что грех не является частным делом человека. Особенно нравственно сгнивший человек социально-опасен. Он выносит смрад своего гниения далеко за пределы своей спальни, — заявил протоиерей.

Такой неожиданный тезис об общем грехе заинтересовал корреспондента ФИА «Инфоповод». Он пообщался с Настоятелем Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии Игуменом Лукой и попросил объяснить, за счёт чего грех «частный» становится «общим»

— Как святость не только для самого её обладателя становится причиной блаженства, но и тем, кто рядом, она сияет и служит к утешению многих, так и грех не только подпавшего ему человека губит, но является соблазном к злу всем его свидетелям и косвенным участникам, — объяснил Отец Лука.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *