17 мая бывший актер и кэвээнщик, а сейчас президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи на церемонии открытия 75-го Каннского кинофестиваля. На кадрах, которыми теперь «пестрит» Интернет, можно увидеть, как ведущая с грустной торжественностью объявляет лидера Украины. После этого на большом экране появляется Зеленский в военной футболке и с модно подстриженной бородой. Зал встречает его громкими овациями. Многочисленные гости церемонии встают со своих мест и «купают» бывшего комика в громких аплодисментах. Тот в ответ пытается всячески сдержать улыбку и сохранить скорбное выражение лица, что, впрочем, у него получается с трудом.

Дальше наступил звездный час Зеленского. Вернее, 10 минут. О чем говорил в своей тщательно подготовленной речи президент с актерским образованием всем и так понятно. Но многие звезды и эксперты сразу же заявили о том, что свою главную роль он все-таки сыграл.

Такого мнения придерживается и депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, общественный и политический деятель Екатерина Харченко. Свой комментарий она дала в беседе с корреспондентом информационного агентства «Инфоповод»:

—  Скажу честно, что выступления нынешнего президента Украины мне неприятно смотреть. Лучше потратить это время на что-то более полезное. Раньше, когда Владимир Зеленский был комедийным актером, шоуменом, я могла слушать его выступления — только лишь в этом он и проявил себя как профессионал. И на открытии Каннского кинофестиваля Зеленский тоже прекрасно сыграл свою роль. Жаль, что вне конкурса.

Самый странный факт церемонии открытия фестиваля — публика приветствовала Зеленского несмолкающими аплодисментами. Но они хлопали не президенту страны, а своему бывшему коллеге. И их реакция еще раз говорит о том, что у деятелей культуры и искусства, сидящих в зале, искаженное представление о происходящем, что против России ведется серьезнейшая информационная война. И сам факт, что в сценарии открытия Каннского фестиваля есть выступление президента Украины, вызывает недоумение. Это человек, который довел страну до катастрофы, который прикрывается мирными жителями, защищая идеи неонацистов.


Мне понравилось, как написало издание Readovka: «Пока украинские националисты массово сдаются в плен, Зеленский выступает на Каннском фестивале». Действительно, лучше бы занимался  государственными делами, а не готовил цитаты Чаплина для выступлений.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.