Фото: drasler.ru

В США советский космонавт Юрий Гагарин попал под санкции. Их «автором» стала американская НКО. Организация переименовала международный симпозиум, который носил имя нашего великого соотечественника. Теперь вместо привычного названия «Ночь Юрия» ежегодное мероприятие «зовется» «Праздник космоса». Организаторы не скрывают, что таким образом они выступили против российской спецоперации и поддержали Украину. Эта новость возмутила не только граждан России. Решение американской НКО осудили и представители зарубежной прессы. Комментаторы назвали санкции против космического первопроходца огромной ошибкой и потребовали «убрать от Гагарина руки».

Новость специально для федерального информационного агентства «Инфоповод» прокомментировала депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, общественный и политический деятель Екатерина Харченко:

Санкции против Гагарина у любого здравомыслящего человека вызывают недоумение и ассоциации со словом «бред». Но не все так печально. Вряд ли имя первого космонавта уберут из музеев и книг. В данном случае, санкции, введенные в поддержку Украины, заключаются лишь в том, что американская организация «Космический фонд» переименовала традиционное мероприятия «Ночь Юрия» в «Праздник космоса». Такое решение уже осудили в том числе в социальных сетях. Многие люди пишут, что «цензура имени Юрия Гагарина не поможет ни одному украинцу». «Маразм крепчает» — такой заголовок вышел в одном из СМИ под новостью о санкциях к Гагарину. И действительно, действия американцев уже вызывают только смех. Человек мира не может быть предметом санкций. То, что совершил Юрий Гагарин, навсегда останется в истории человечества. И проявление русофобии здесь неуместно. У героев нет национальности. Любовь к этому человеку, к его поступку и образу хранят не только россияне. Он кумир миллионов людей по всему миру.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.