17 сентября, в понедельник, в Государственную думу внесли законопроект, который должен освободить депутатов и сенаторов от брони в случае мобилизации. Адвокат Евгений Корчаго ещё 21 сентября в коротком интервью специально для ФИА «Инфоповод» отмечал, что депутаты свободны в своём передвижении и при желании могут спокойно принять участие в СВО.

Корреспондент ФИА «Инфоповод» снова пообщался с Евгением и узнал, может ли эта инициатива что-то радикально поменять сейчас, когда Владимир Путин заявил о скором завершении частичной мобилизации.

— По моему мнению, это абсолютно популистская инициатива, которая никаким образом не несёт под собой реального желания отменить какую-либо отсрочку от мобилизации для депутатов Госдумы и сенаторов. Она лишь работает на попытку повысить популярность того, кто внёс это, — отметил адвокат.

— Это инициатива однозначно непроходная, потому что частичная мобилизация уже закончилась. После драки кулаками не машут. Это во-первых. А во-вторых, у нас те депутаты, которые действительно хотят поехать на освобождённые и присоединённые территории, они имеют эту возможность.

Если говорить в масштабе страны, то у нас 450 депутатов и 170 сенаторов.  Эта не та категория людей, которая должна существенно пополнить боеспособность страны. А вот для граждан это уже вопрос дальнейшего переизбрания парламентария: насколько депутат, которому они отдали голоса, является патриотом, насколько он готов ехать отстаивать интересы своей родины — в боях в том числе.

Поэтому никакой практической пользы в изменении таких законов я не вижу. Они внесут этот законопроект, проголосуют за него, дальше первого чтения он не пройдёт. И на этом всё закончится, — заключил Евгений Корчаго.

Обсудить тему можно в телеграм-канале ФИА «Инфоповод»

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *