Депутаты и сенаторы Государственной Думы не подлежат мобилизации, но это не значит, что они совсем не могут попасть на фронт.

Глава комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарёв, например, уверен, что среди власть имущих наверняка найдутся те, кто захочет «встать в строй»:

— У каждого есть желание защищать свою страну, — передаёт слова главы издание Царьград ТВ.

И вообще, защита Родины — мужской долг и «историческое предназначение мужчины», считает Пискарёв.

Да и спикер Госдумы Вячеслав Володин 21 сентября заявил о поддержке всех желающих депутатов бороться за правое дело. Но пока депутаты не горят желанием отправиться защищать территориальную целостность страны. Причины на то разные.

Депутат Дмитрий Вяткин, например, после обращения Владимира Путина этим утром, заявил:

Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое лёгкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане, — цитирует политика Telegram-канал Подъём.

Российский адвокат Евгений Корчаго заверил ФИА «Инфоповод», что процедура для добровольцев крайне простая:

— Им ничто не мешает это сделать. Всё, что нужно сделать, это инициативно прийти в военкомат и подать заявление. Они и без мобилизации могли бы прийти в военкомат и инициативно заключить контракт на прохождение воинской службы. Всё ограничивается их желанием. Единственное, они бы перестали быть депутатами, потому что по закону совмещать эти два статуса нельзя.

Ранее Гражданский комитет России обратился к Геннадию Зюганову, лидеру КПРФ, с призывом подать пример всей стране и отправить на фронт своего внука. Призыв остался без какого-либо комментария со стороны Зюганова.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Политически было бы правильным аннулировать бронь и- в ритме вальса на призыв по мобилизации всех,кто подлежит призыву по закону.Я думаю,что граждане очень одобрительно оценят это .