«Смуту» на общественность навел лидер КПРФ Геннадий Зюганов, высказавшийся на пленарном заседании Госдумы о важности спецоперации, а также необходимых срочных мерах: «Но любая война требует ответа. Прежде всего, требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов».

Важно напомнить, что объявление о всеобщей мобилизации может сделать только Президент России Владимир Путин, издав соответствующий указ, в случае полной переквалификации и масштабировании военных действий. Но это возможно только если на страну будет совершено нападение с объявлением войны.

ФИА «Инфоповод» стало известно, что «Гражданский комитет России» намеревается обратиться к Геннадию Зюганову с предложением – пост об этом был опубликован в официальной группе ВКонтакте.

«В ГКР также отметили, что у лидера коммунистической партии СССР Иосифа Сталина воевали сыновья в годы Великой Отечественной войны, что служило ярким и показательным примером единства партии и народа» — цитата из обращения ГКР к лидеру партии КПРФ.

Члены комитета коллегиально пришли к мнению, что каждый должен нести ответ за свои слова, даже случайные, даже неоднозначные, особенно, если сказаны они от лица лидера политической партии: «На основании данного примера призываем Вас отправить на фронт своего внука, который не служил в Армии и после окончания вуза был устроен на работу в Госдуму. Таким образом будет поднят боевой и моральных дух сторонников КПРФ и ЛКСМ РФ в случае необходимости».

Корреспонденту ФИА «Инфоповод» удалось пообщаться с председателем «Гражданского комитета России» — Артуром Шлыковым — и узнать какова была причина такого однозначного предложения на таком неоднозначном основании и многое другое:

Стоит ли воспринимать гражданам слова депутатов, лидеров партий всерьез?

— Воспринимать или не воспринимать всерьез заявления лидеров престарелых политических проектов 90-х – это зависит исключительно от интеллектуального уровня и политической просвещенности граждан. Но, то, что общество должно приучать к ответственности за свои слова, действия или бездействия лидеров политических партий – это однозначно! Пора становится взрослыми.

С момента начала специальной военной операции происходило множество информационных вбросов, когда людей массово вводили в заблуждение, запугивали, давили морально с одной целью – ослабить патриотический дух народа. Многие люди до сих пор испытывают страх и стараются избегать источников новостей. Один из таких случаев мы уже освещали на площадке издания.

Для чего может быть организовано очевидное моральное угнетение граждан, спровоцированное подобными призывами?

— Наше общество в своем подавляющем большинстве поддерживает защиту Донбасса от прозападного киевского политического режима, поддерживает СВО, поддерживает Главу государства Владимира Путина. Поэтому морально угнетены могут быть лишь меньшинства нашего общества и псевдопатриоты из различных номенклатурных проектов, которых могут призвать в ряды Российской Армии при необходимости. На них не стоит обращать внимания. Но, что касается самих призывов, то важно, чтобы призывы имели личный пример от тех, кто эти призывы озвучивает.

Представитель Совета Федерации заявил, что неверная трактовка слов Зюганова — это провокация Запада. Провокация, на которую идет лидер партии КПРФ?

— Политик должен быть понятен обществу, говорить так, чтобы было однозначное понимание его слов. Но, отчасти он прав, дураки и лицемеры среди политиков в России всегда на руку оппонентам из западного мира.

Как вы считаете, призыв к мобилизации может означать, что лидеры мнений определенных групп людей не считают людские жизни ценными?

— Верно, в СВО участвуют военные профессионалы, сотрудники спецслужб, а также опытные ополченцы из ЛНДР. Все, что может сделать Зюганов, если он действительно печется о результатах СВО, то это пожертвовать доступные для него миллионы на обеспечение ополченцев, а также направить, если такие конечно имеются, готовых к участию в специальной операции активистов КПРФ и ЛКСМ РФ.

На многочисленные вопросы журналистов и возможной мобилизации населения представители Кремля отвечали: «мобилизация не предвидится». По сути, привлекать мирное население к экстренному вступлению в ряды военных – это не тот путь, по которому движется наша страна. Численность армии, согласно указу Президента, будет увеличена до 2,4 миллионов человек уже с 2023 года, что сводит «на нет» вероятность привлечения гражданских к специальной военной операции на Украине.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.