Российско-грузинская граница Фото: EPA-EFE

Начиная с 21 сентября, как была объявлена частичная мобилизация, на границах с Россией образовались масштабные пробки — большое количество россиян, преимущественно мужчин, старались как можно скорее пересечь границу и избежать призыва.

Георгий Гиоргаиа, эксперт в области внешней политики и международных отношений, на данный момент находится в Тбилиси и собственными глазами видит, с чем сталкиваются россияне, уехавшие из России ещё 21 сентября. Почему это дезертирство и какое отношение теперь к сбежавшим мужчинам, как быть дальше — всеми ответами на эти вопросы поделился с ФИА «Инфоповод» Георгий.

Поток «беженцев» из России на территорию Грузии не прекращается. Всё это выглядит, по крайней мере, странно. А по факту, каждый здоровый мужчина призывного возраста — прямо скажем — «дезертир»! Приехав в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и даже в города и сёла поменьше, они, наверно, рассчитывали на спокойную безмятежную жизнь, но не тут то было… Мне очень интересно наблюдать за мужчинами под два метра ростом, стоящими в центре города с растерянным взглядом и не знающими куда себя деть. Ведь теперь и здесь они частенько слышат от местных прохожих это не очень приятное для любого мужчины слово — «дезертир»!

Получается, покинув Родину, которая нуждается в них как никогда, которая взрастила, выкормила их и научила многому в жизни, они в одно мгновение смогли предать её. Внезапно поменяв политические взгляды на либеральные, став пацифистами и придумав кучу разных «немужских» причин, сбежав в Грузию, они навсегда стали дезертирами, предавшими, пожалуй, самую главную ценность в жизни Родину.

«Прыгнув в собаку» и приехав на границу с Грузией, многие из них даже меняли личные авто на дешёвые самокаты, лишь бы быстрее сбежать. Сбежать, как последние трусы, и превратив себя в людей-изгоев, которых никогда не примут в Грузии как «своих». И на Родину вернутся (если вернутся) они, образно говоря, Трусами, сбежавшими в самый сложный момент.

Проводимая нашим президентом совершенно логичная спецоперация прекрасно показала кто на что горазд. По моему личному мнению, с одной стороны, это можно считать некой «чисткой» российского народа. Ведь и раньше, во Вторую мировую, была похожая ситуация, но в те времена крысы, сбежавшие с корабля, сурово призывались к ответу вплоть до расстрела. Мне как россиянину и как мужчине, который разбирается, что есть отвага и где теперь живёт трусость, очень больно и жалко смотреть на удобно устроившихся в тёплой стране дезертиров, и считаю, что должен вестись некий учёт таких «туловищ», сидящих в открытых кафе с бокалом вина или пива, в то время когда наши братья и сёстры добровольцами идут защищать Русский мир, народ, язык и религию! Что они скажут своим детям? Как они посмотрят матерям и жёнам в глаза?

Поразительно, как данная ситуация показала как легко некоторые могут предать то, ради чего во времена ВОВ без всякого раздумья пожертвовали собственной жизнью миллионы наших отважных предков. Родина всегда помнила, помнит и будет помнить своих героев. А учёт необходим. Хотя бы для изучения статистики и некой «доски почёта», для подрастающего поколения… Чтобы помнили и знали, кто есть кто!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *