Фото: film.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Его обвиняют в реабилитации нацизма. Ему грозит до пяти лет неволи.
Причиной стал пост Аскерова в одной из социальных сетей, в котором он оскорбляет и порочит память советского полководца Георгия Жукова. В своей публикации он называет героя Советского Союза «убийцей в погонах», «мародером со стажем» и вором, заявив, что он «вывозил из Германии трофейное имущество для своего личного пользования».
— Мы всегда будем принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц. За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность, — подчеркнули в Следственном комитете РФ.

Пост Аскерова возмутили депутата Госдумы Андрея Гимбатова, чей дедушка воевал вместе с Георгием Жуковым. Громкие заявления игрока «Что? Где? Когда?» он прокомментировал федеральному информационному агентству «Инфоповод».

Слова Аскерова о Георгии Жукове – настоящее скотство. Вклад Георгия Константиновича в Великую Победу неоспорим. Не зря его называют Маршалом Победы. Мой дед воевал вместе с ним. Это серьезная веха в истории моей семьи, поэтому заявление игрока «Что? Где? Когда?» воспринимаю, как личное оскорбление. Знаете, в темные времена сразу становится понятно, кто есть кто. Многие сейчас показали свои истинные лица. Вот только непонятно, что движет такими людьми. И почему Аскеров посчитал, что имеет право на заявления, порочащие честь Георгия Жукова, тоже непонятно. Оскорбить мертвого льва может любой шакал. Но это не мешает великим людям оставаться героями, элитой нашей Родины, элитой истории, которая написана золотыми буквами. И элита сейчас находится там на передовой спецоперации. Именно они будут определять историческое будущее и ход истории России. Сейчас зарождается новое поколение победителей. А те, кто позволяет так выражается по поводу наших героев, просто недостойны никакого уважение, а достойны только презрения. Это моя четкая позиция. И самым главным наказанием для них будет общенародное осуждение.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.