Фото из открытых источников

Возвращение Анастасии Волочковой и ее возлюбленного с Мальдив обернулось громким скандалом. Все новостные ленты кричат о том, что известная российская балерина не соглашалась надевать маску на борту самолета и сильно повздорила с одним из бортпроводников. В результате диву забрали в отделение полиции, где на нее составили два протокола об административных правонарушениях.

Корреспонденту информационного агентства «Инфоповод» удалось лично поговорить с Анастасией Волочковой и из первых уст узнать о случившемся:

Чувствую себя не очень хорошо. Во-первых, акклиматизация, а во-вторых, мне омрачили впечатление от отдыха и испортили волшебные эмоции, с которыми я возвращалась домой, — делится с «Инфоповодом» Анастасия. – Представьте себе: яркие краски, океан, моменты безусловного счастья… и вдруг в Москве мы попадаем в отделение полиции, где провели 5 часов! Врагу не пожелаешь! И, главное, за что? Вся ситуация создана на пустом месте. Я стала жертвой провокации и клеветы. Мы с Сергеем летели эконом-классом. Я заплатила дополнительные деньги за место у аварийного выхода, при учете, что сам билет стоит 150 тысяч рублей. Никого не трогали. Самое интересное, что я была в маске на протяжении всего полета и снимала ее, чтобы попить сок и кофе. Ко мне подходили фотографироваться дети и их родители. И вдруг до меня решили докопаться. В тот момент, когда мне начал предъявлять претензии стюард Иван, я сидела на полу в окружении детей, поскольку уступила свое место маленькому мальчику. Причем, на видео, которое снимал мой Сергей, видно, что маска была на мне, в то время, как некоторые пассажиры сидели без нее. В итоге у трапа нас встретили двадцать человек полиции, как будто мы совершили какое-то серьезное преступление, и увезли в отделение. Показания давала не только я, но и весь экипаж. Мне было больше обидно даже не за себя, а за этих людей, поскольку они не могли вовремя попасть домой из-за какой-то ерунды, которую раздули до грандиозных масштабов. На меня хотели еще и наручники надеть. Всем почему-то хочется видеть Анастасию Волочкову в униженном состоянии. Любое мое появление вызывает волну ажиотажа. Потому что люди не могут пережить одного – любви, красоты, доброты и правды, которые я излучаю. В результате я мало и плохо спала, а у меня сегодня должна быть репетиция, которую я была вынуждена пропустить, потому что просто нет сил.

Анастасия Волочкова поделилась с ФИА «Инфоповод» фотографией, которую сделала в отделении полиции

Анастасия также высказалась по поводу информацию о том, что она, якобы, оскорбляла персонал самолета и сотрудников полиции:  

Буду подавать в суд за такую клевету. Когда ко мне подошел бортпроводник, я сказала ему: «Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Волочкова». Если для него эта фраза является оскорблением, то это уже не мои проблемы. Как я могла сыпать оскорблениями, если в этот момент находилась в окружении детей? Там даже десятилетний мальчик Артур обратился к стюарду со словами: «Дядя, вы не правы». И его мама тоже за меня заступилась. Такое ощущение, что это какая-то заказная история. В протоколе я написала, что не согласна с выдвинутыми обвинениями. Буду подавать в суд на бортпроводника Ивана, чтобы защитить свои честь и достоинство.  

Случившееся специально для ФИА «Инфоповод» также прокомментировал адвокат Анастасии Волочковой, вице-президент Гильдии Российских адвокатов Евгений Корчаго:

Я не представляю интересы Анастасии конкретно по этому делу, но хочу поддержать ее. Мне непонятна та категоричность, с которой она столкнулась. Если на борту так пекутся о здоровье пассажиров, то тогда почему разрешается снимать маски во время приема пищи? У меня вопрос – куда в этом момент девается коронавирус? Улетает, исчезает или он просто боится людей, которые едят? А если у нас допускается прием пищи без масок, то какие тогда могут быть претензии к тем гражданам, которые в перерывах между приемами пищи при долгом перелете решают выпить чашку кофе, съесть яблоко или шоколадку. Сплошная профанация и придирки.  Анастасия вправе обжаловать составленные в отношении нее протоколы в судебном порядке. Кроме того, если она считает, что ее права нарушены, она вправе обратиться в суд с заявлением о компенсации за причиненные неудобства.

Юлия Левштанова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.