Фото: woman.ru

В интернете завирусилось видео с выступления стендапера Нурлана Сабурова, где он оскорбляет Ксению Собчак. «Давайте об очевидном. Собчак — лошадь», — произносит молодой человек и заканчивает свою едкую фразу нецензурным словом. При этом зал взрывается хохотом и овациями.

Сабуров вернулся на сцену после долгого перерыва, который он был вынужден сделать из-за обрушившейся на него волны критики. Напомним, в немилость комик попал в апреле этого года после того, как во время выступления в США отказался озвучивать свое отношение к спецоперации на Украине. Тогда Собчак саркастически прокомментировала его решение. «Легко быть крутым, когда чморишь впятером Ивлееву», – написала она в своем Telegram-канале, намекая на скандальное шоу «Что было дальше?», которое ведет Сабуров. Возможно именно после этого стендапер стал «точить зуб» на телеведущую.

Оскорбление Сабурова со сцены не осталось без внимания Собчак. Она в свойственной ей манере прокомментировала фразу комика в своем Telegram-канале.

Нурланчик, любимый, ты бы так смело и «жестко» по поводу (спецоперации) лучше бы высказался, а то про лошадь (промолчу, что этой шутке примерно столько лет, сколько анекдотам про тещу) ты такой смелый и «острый», а как про главное, так «у меня ипотека».

Стоит отметить, что мало кто в этой ситуации встал на сторону Сабурова. Ксению Собчак в том числе поддержал адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов. Свое мнение он высказал информационному агентству «Инфоповод»:

Александр Карабанов, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук


Если комик Сабуров в своих выступлениях может использовать фразы, предложения или целые монологи, которые могут каким-то образом порочить честь, достоинство или деловую репутацию Ксении Собчак, то, безусловно, у нее есть все шансы привлечь обидчика к ответственности. Она имеет полное право обратиться с исковым заявлением в суд. В рамках подготовительных мер будет необходимо провести лингвистическое исследование данной фразы либо всего выступления. И если эксперт сделает вывод о том, что сказанное порочит честь, достоинство или деловую репутацию Собчак, то Ксения Анатольевна может без труда выиграть это дело, потребовать извинений и компенсации морального вреда.

Корреспондент ФИА «Инфоповод» обратился к руководителю Агентства судебных экспертов и оценщиков Екатерине Головановой:

Екатерина Голованова, руководитель Агентства судебных экспертов и оценщиков

Мы провели экспертизу данного выступления, в ходе которого установили, что в словах Сабурова есть признаки явного оскорбления чести и достоинства личности Ксении Собчак, а также деловой репутации. Данное исследование может быть положено в основу иска в отношении Сабурова, — заявила эксперт.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.