Фото - graziamagazine.ru

Поводом для обращения в суд стали видеозаписи в официальном аккаунте рэпера в Instagram, где гражданин Денис Устименко с использованием ненормативной лексики оскорбляет аудиторию и призывает ее к действиям сексуального характера нетрадиционной ориентации. «Петушки вы все е…, е… я вас всех…, сосите…!» — эти слова, которые напевает Джиган, стоящий с бутылкой пива на палубе яхты, вызвали большой резонанс в обществе. Аудитория рэпера – порядка пяти миллионов человек, в числе которых несовершеннолетние.

Сопредседатель Всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Юрий Оболонский счел такое поведение недопустимым для публичной личности.

Юрий Оболонский, сопредседатель Национального родительского комитета

— Своими высказываниями в видеороликах гражданин Устименко неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство как лично мое, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была слушать и смотреть унизительные видео, поскольку подписаны на Джигана как на публичную личность и рэп-исполнителя, а также отца четырех малолетних детей, — заявил Оболонский. – Кроме того, я вижу в этом пропаганду гомосексуализма, подрыв традиционных нравственных ценностей, в частности, семьи. Все эти действия трактуются соответствующими статьями административного и гражданского кодекса, и я считаю, что Устименко должен ответить за свои слова по закону.

Видеозаписи Джигана были переданы на лингвистическую экспертизу в «Агентство судебных экспертов и оценщиков».

«Эти действия подпадают по статью 5.61 КоАП РФ – «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, …совершенное включая сеть «Интернет», или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. Таким образом, лингвистическая экспертиза подтверждает, что высказывания гражданина Устименко, содержащиеся в видеоролике, действительно можно квалифицировать как оскорбление», — сказано в заключении.

Юрист Национального родительского комитета Наталья Шарова подтвердила информацию и заявила, что данный иск является правовым инструментом для того, чтобы напомнить об элементарных правилах поведения в обществе медийным персонам, которые забывают о границах нравственности, с помощью суда и штрафных санкций.

— Публичные личности должны понимать, что на них лежит дополнительная ответственность перед многомиллионной аудиторией, для которой размещается контент, — подчеркнула Шарова. – Они – лидеры общественного мнения в своих кругах, их поведение копируют поклонники их творчества, подростки. В данном случает поведение Устименко – преступно.

Устименко может быть инкриминировано нарушение целого ряда законов, таких как «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и других.

Юрий Оболонский потребовал с Джигана возместить ему моральный вред и нравственные страдания, которые оценил в 1 млн.100 тыс. рублей. Хорошевский районный суд г. Москвы принял иск Юрия Оболонского для рассмотрения. Рассмотрение дела назначено на 22 декабря.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.