В Общественной палате России предложили на официальном уровне создать «черный список» артистов, выступления которых нежелательны в нашей стране. Такую инициативу высказал представитель совещательного органа Александр Малькевич. В реестр могут попасть десятки российских знаменитостей, которые не просто критикуют специальную военную операцию, а негативно высказываются о нашей стране, российской власти и делают это открыто. Речь идет не только об артистах эстрады, но и об актерах, публичных деятелях, писателях и т.д.

СМИ уже активно публикуют имена тех, с кем организаторам различных мероприятий не рекомендуется иметь дело. Среди них группы «Машина времени», «БИ-2», «ДДТ», певицы Манижа и Монеточка, певец Валерий Меладзе и т.д.

Эту идею полностью поддержал руководитель Национального родительского комитета Юрий Оболонский. Эксперт считает, что людям, которые оскорбляют Россию и граждан нашей страны, нельзя давать возможность влиять на умы подрастающего поколения. Подробный комментарий он дал информационному агентству «Инфоповод»:  

Пора прекращать покупать лояльность мерзавцев, которые испугались, но не забыли оскорбить народ России и государство, благодаря которым они построили свою карьеру, получили славу, успех, деньги. Это абсолютно непозволительно!

Сейчас многие из тех, кто облил грязью Россию и покинули ее, начали возвращаться, чтобы снова набить свои карманы. Они без труда подписывают здесь новые контракты, выступают на стадионах. Исполнительной власти пора защищать интересы большинства, а не кучки таких паразитов.  

Причем, я считаю, что позиция звезд-предателей — это не их точка зрения, а способ позиционирования себя перед западным обществом. Так они пытаются сохранить свои деньги в иностранных банках и заслужить внимание жителей других стран. Однако, как выясняется, там они даром не нужны. Предателей нигде не любят!

Юрий Оболонский уверен — таким артистам нужно на законных основаниях перекрыть «денежный кислород» у нас в стране. По словам эксперта, их нужно судить за оскорбление президента, граждан России, государственной символики, накладывать арест на их имущество, не позволять им занимать серьезные должности и не пускать на телеэкраны.

У нас для этого есть огромное количество инструментов, но, к сожалению, наша правовая система неохотно к ним обращается, — считает эксперт. — Если бы принимались такие прецедентные решения, то у желающей предавать страну прыти поубавилось. Я считаю, что большая «заслуга» в распоясывании подобных мерзавцев заключается в бездействии властей в решении этого наболевшего вопроса.

Юрий Оболонский также отметил, что не стоит делать «крайними» только артистов, актеров и т.д. Пристальное внимание нужно обратить и на политических деятелей.

Их влияние на народ куда сильнее, — подчеркивает он. — Как пример – нашумевший скандал с депутатом от КПРФ Олегом Михайловым, который открыто выступал против российской спецоперации на Украине. И это совершенно непозволительно для человека, который представляет государственную власть. Многие также знают историю, когда в Коми руководителем фракции КПРФ назначили иноагента Виктора Воробьева. Или вот- 500 человек подписали петицию, инициируемую депутатами КПРФ в Мосгордуме. Об этом подробно говорится в материале Александра Степанова. Таким политикам нужно поставить «шлагбаум» к подходам к власти. Уму непостижимо! Где контроль? Каким образом в нынешнее непростое время происходят такие «фокусы»?

Пора сделать акцент на интересах россиян и принять принципиальные решения в сфере их информационной и психологической безопасности. Это необходимо для того, чтобы всякие негодяи не влияли на сознание подрастающего поколения, формируя негатив в умах и сердцах граждан. Верю в лучшее, но видя, какой бардак творится в исполнительной власти, я настроен пессимистично. Однако мириться с этим и сдаваться не намерен! Потому что, если мы будем молчать и не станем защищать свою родину, свои семьи, своих детей, то никто за нас этого не сделает.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.