Фото: msk.kprf.ru

Несмотря на то, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что представители партии полностью поддерживают спецоперацию России на Украине, среди коммунистов нашлись те, кто открыто выражает свое несогласие с происходящим на территории соседней страны. Так Вячеслав Мархаев выступил с критикой руководства России:
Вся кампания по признанию ДНР и ЛНР имела совсем иной замысел и план, который изначально скрывался, и в результате мы оказались в состоянии войны между двумя государствами. У нас не хватило ни выдержки, ни политической воли попытаться после признания республик ДНР и ЛНР продолжать дальше отвоевывать свои позиции мирным путем, — заявил Мархаев.
 
Депутат Евгений Ступин также назвал спецоперацию на Украине «захватнической войной, проводимой в интересах олигархата, а не трудящихся». Сразу после начала спецоперации он распространил у себя в соцсетях резолюцию, в которой от имени КПРФ призывает всех людей демократических и левых взглядов публично встать на антивоенные позиции, призывая бороться против войны между братскими народами.

Той же позиции придерживается Олег Михайлов. Десяткам ветеранов Великой Отечественной войны даже пришлось обратиться с официальным письмом к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. «Наша обеспокоенность вызвана тем, что Олег Михайлов, по сути, потворствует украинским неонацистам, занимая солидарную с ними позицию в отношении русских людей, годами подвергавшихся геноциду и издевательствам, — говорится в тексте письма. — Таким образом он выразил свою поддержку неонацистам, захватившим власть в Украине, выходит, он и сам таких же взглядов. Как еще объяснить его активное участие в антироссийском митинге в Сыктывкаре и активное воспрепятствование законным действиям сотрудников органов правопорядка, пытавшимся остановить этот профашистский шабаш? Ему для этого нужна депутатская неприкосновенность? Его поведение — это плевок в сторону тех, кто обратился к России за помощью, это свидетельство неуважения к истории России, к ее жителям, к ветеранам, которые сегодня не остаются в стороне и готовы сказать свое слово в защиту соотечественников».

Свое мнение по поводу антироссийских заявлений депутатов КПРФ информационному агентству «Инфоповод» высказал общественный деятель, глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский:

Россияне сейчас испытывают колоссальный стресс и страдают от экономических проблем. Кто должен переживать за граждан? Казалось бы, депутаты, поскольку в их обязанности, как представителей государственной власти, входит борьба за благополучие жителей нашей страны, за их права и интересы. Но, видимо, некоторые слуги народа заняты другими вопросами. Сейчас на Украине идет серьезная специальная военная операция, которую поддерживает больше 70% населения России, в то время, как некоторые депутаты, такие, как Евгений Ступин и Олег Михайлов, открыто высказываются против нее. Они выступают за самостоятельный выбор украинского народа, тем самым подчеркивая солидарность с бандеровской Украиной и с методами их действия. Возникает вопрос: с кем они — с позицией партии или с позицией Ходорковского, Навального и прочих деятелей, которые являются практически сторонниками пятой колонны в России и выступают за жесточайшие санкции против нашей страны? По сути это преступление против народов России и против армии. Есть еще один логичный вопрос: молчание относительно этой ситуации со стороны руководства партии КПРФ является поддержкой позиции этих депутатов?

Юрий Оболонский в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Да мало ли последышей власовщины ещё коптят российское небо?!

  2. Пока существуют фашисты мы будем бороться с ними как с врагами человечества