Фото из открытых источников

В ближайшее время Джиган ответит перед судом за свои необдуманные слова. Напомним, что скандальный рэпер в прямом эфире в Инстаграм назвал свою аудиторию «петушками». Кроме того, исполнитель позволял себе нецензурные выражения и оскорбления в адрес подписчиков, которых у него больше пяти миллионов. По словам особенно внимательных, в публичном «выступлении» звезды также была явная пропаганда гомосексуализма. Поведение Джигана вызвало волну возмущения и не осталось без внимания руководителя Национального родительского комитета Юрия Оболонского. Он вмешался в ситуацию и подал на рэпера в суд, обвинив его в оскорблениях и гей-пропаганде. Общественный деятель хочет взыскать с музыканта более 1 миллиона рублей. В случае победы, эти деньги планируется направить на благотворительность.

«Инфоповоду» стала известна дата первого судебного заседания. Оно состоится 28 февраля. Корреспондент информационного агентства связался с Юрием Оболонским и подробно узнал, почему он подал в суд на Джигана:

Многие с сомнением относятся к моей инициативе и всячески пытаются понять ее целесообразность, мол, что такого — многие звезды ведут себя, как Джиган. Если честно, меня это расстраивает, поскольку такое поведение не должно быть нормой. Считаю, что между телевидением, радио, электронными СМИ, Ютуб-каналами, социальными сетями должно действовать некое джентельменское соглашение, запрещающее всевозможные оскорбления и недопустимые призывы. Я, например, всегда выступал против пропаганды ЛГБТ. Ни в коем случае не говорю плохо о людях с такой гендерной дисфорией. Люди, рожденные с таким недугом, не должны быть унижены и не должны терпеть унижения в свой адрес. Но одно дело обладать такими «особенностями», другое – их пропагандировать и навязывать.

Юрий Оболонский уверен, что публичные люди должны следить за своими словами

Юрий Оболонский уверен, что публичные личности должны понимать, что на них лежит огромная ответственность. По его словам, популярность диктует особый стиль поведения, при котором уж точно не допустимо унижать достоинства других людей.

Своим иском против Джигана я хотел об этом напомнить и создать соответствующий прецедент, чтобы звезды лишний раз задумались над тем, что такое «хорошо» и «плохо», — продолжает Юрий Владимирович. — У Джигана огромное количество подписчиков, большинство из которых несовершеннолетние. И при этом он позволяет себе такие вещи, которые выходят за все рамки приличия. Это взрослая аудитория может включить, послушать, оценить и выключить, а дети воспринимают все как норму поведения.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение талант Джигана и считаю, что он молодец, раз смог добиться такой популярности и собрать вокруг себя столько людей, но он должен понимать ту ответственность, которая на нем лежит. Хочу подчеркнуть и то, что мне лично от него не нужно ни копейки! Если суд встанет на мою сторону, то планирую предложить своему оппоненту перечислить эти деньги в любое нуждающееся детское учреждение на выбор. Также в планах дополнительно предложить ему провести благотворительный концерт. Отмечу и то, что я противник судебных исков, направленных на то, чтобы прославиться. Мне хайп не нужен. Мне нужна справедливость. А это разные вещи.

Юрий Оболонский в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.