Тема абортов – сложная и уникальная, в основном за счет того, что рамки контроля данной сферы оказания медицинских услуг очень размыты. Исходя из законодательства РФ, сейчас, несовершеннолетние, находящиеся «в положении», могут самостоятельно и без ведома родителей принимать решение о проведении аборта.

Согласно мнению экспертов-медиков, аборты вредят здоровью, нарушая в том числе и гормональный фон матери, и само чрево, лишая возможности к последующему деторождению, в некоторых случаях.

Уполномоченная по правам ребенка в Республике Татарстан, лидер общественного движения «Национальный родительский комитет», Ирина Волынец, расскажет об актуальных инициативах в сфере здравоохранения и защиты детей, а также ответит на все злободневные вопросы на тему абортов.

Трансляция будет проводиться на базе ИА «Аврора» 17 ноября в 18:00.

«Я полностью поддерживаю инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой, которая выступила за то, что необходимо требовать согласия родителей для проведения аборта девочкам от 15 до 18 лет. Сейчас законодательство позволяет делать аборт без согласия родителей или опекунов. Получается, что вся ответственность за будущее девочек, решившихся прервать беременность, ложится на врачей, которые просто «оказывают услугу», — прокомментировала чрезвычайно актуальную инициативу омбудсмен по Татарстану.

chelny-biz.ru (Ирина Волынец)

Вице-премьер России также обратилась к Минздраву с просьбой предусмотреть возможность госпитализировать женщин, планирующих аборт, и тех, кто сохраняет беременность, в разные палаты.

На конференции будут обсуждаться вопросы:

«Подпольные» аборты

Какими нормами регулируется работа абортариев при частных клиниках, и регулируется ли?

Убийство – не услуга, а беременность – не болезнь

Нужно ли вывести процедуру аборта из статуса услуг оказания «медицинской помощи»?

Почему мужа не спросили?

Стоит ли вводить понятие «согласие двух родителей» для проведения аборта для тех, кто состоит в браке?

Статус «беременна»

Что может дать данный статус будущим матерям?

Является ли ЭК абортом?

Экстренная контрацепция — это аналог аборта?

Исходя из текущей повестки в тему поддержки демографических показателей и помощи семьям мобилизованных, Госдума приняла законопроект о пособии для беременных и семей с детьми сразу во втором и третьем чтении. На эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 триллиона рублей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *