Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/single-opinions.php on line 71
Фото: m.fishki.net

Российским дизайнером Артемием Лебедевым заинтересовался Следственный комитет. Ведомство организовало проверку в отношении его высказывания в Тelegram-канале. Известный предприниматель и блогер в нецензурных выражениях выступил с критикой в адрес верующих, желающих приложиться к мощам святых. Артемий заявил, что при жизни причисленные к лику святых были «алкашами и разной степени крупности начальством» и в качестве примера упомянул Сергия Радонежского, назвав раку с его честными останками «коробкой с перхотью». В результате Лебедева вызвали для дачи объяснений в следственный отдел. Дизайнер ответил на «приглашение» новым постом, где резко высказал свое возмущение и усомнился в профессионализме сотрудников Следственного комитета.

Свое мнение по поводу слов Артемия Лебедева о святых мощах для ИА «Инфоповод» высказал секретарь епархиального совета Рязанской митрополии, отец Дмитрий Фетисов:

—  Артемий Лебедев – это приговор российской элиты. Публичный, известный человек должен соблюдать определенные рамки приличия, а не демонстрировать полную отрешенность от них. Услугами дизайнерского агентства Лебедева пользуются многие крупные федеральные ведомства и компании, его читают миллионы россиян, к нему прислушивается подрастающее поколение, и это тоже накладывает серьезную ответственность. Мне сложно комментировать решение Следственного комитета с юридической точки зрения, но если на подобные громкие высказывания никак не реагировать, то что тогда будет через 10-15 лет? В какой стране будут жить наши дети и внуки? С такими темпами не только верующих людей, но и просто здравомыслящих такие вот деятели быстро вытеснят в общественном пространстве в гетто и объявят маргиналами.

И речь здесь идет даже не об оскорблении чувств верующих, а об элементарном уважении к людям. Разве можно представить, чтобы, к примеру, в Великобритании спустили с рук оскорбляющие комментарии в адрес королевы, а в США осквернили бы память Бенджамина Франклина, обозвав его нецензурно в соцсетях? Даже если такое возможно,  то помимо юридической ответственности, карьера этих людей была бы уничтожена навсегда. Они стали бы не рукопожатными в серьезных деловых кругах.

У нас же в стране многое поставлено вверх дном. Молодежным лицом известного банка становится гражданин, явно пропагандирующий употребление наркотиков. Для метрополитена логотипы разрабатывает другой деятель, которому теперь разве что останется на наш флаг помочиться, чтобы с ним более не заключали дорогостоящих контрактов.

Кто у нас принимает решения по таким контрактам? Чем они руководствуются при этом? Сложно сказать. Но явно не любовью к Родине.

Я полностью согласен с высказыванием политика Якова Кедми о том, что главный враг нынешней России – это элита страны. По его словам, она абсолютно антинациональна, не заинтересована в развитии страны и даже не желает себя ассоциировать с Родиной. Зачастую их семьи проживают за границей, там же находится их имущество и деньги. Артемий Лебедев яркое подтверждение таких слов. Он абсолютно спокойно себя чувствует, имеет влиятельных друзей и не задумывается, как его слова влияют на других людей.

Правительство Рязанской области заказало агентству этого духовного инвалида разработать логотип бренда региона. Посмотрим теперь, насколько патриотичны местные чиновники. Найдут ли они в себе мужество и благородство разорвать контракт, или предпочтут не заметить, как оскорбляют память созидателей и молитвенников нашего государства…

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.