Фото из открытых источников

В одном из сел Молдавии священнослужитель Олег Морару отказался участвовать в похоронах женщины из-за того, что она сделала прививку. Он заявил, что отпевание вакцинированных является смертным грехом. Его супруга, Ангелина, заявила, что клирик считает вакцинацию и медицинские маски инструментами контроля над человечеством.

Муж покойной женщины заявил, что считает случившееся нарушением их прав. Он также подчеркнул, что в их селе это не единичный случай отказа отпевать умерших привитых Олегом Морару.

Действительно ли церковь считает вакцинацию грехом – на этот вопрос ИА «Инфоповод» ответил служитель храма в Рязани, отец Дмитрий (Фетисов):

— Вакцинация – это исключительно медицинская тема, и решение о том, делать прививку или нет, должен принимать врач. Если ко мне обратится прихожанин с вопросом делать или нет операцию на носовую перегородку, ставить или нет брекеты, какое лекарство пить от давления, я отправлю его к доктору. И с вакцинацией то же самое. Медицинские вопросы должен решать медик, духовные – священнослужитель.

Другое дело – QR-код. Он может представлять потенциальную опасность в случае. Если к власти придет тиран. Таким тираном может стать антихрист. В 13-й главе апокалипсиса сказано, что адептам антихриста будет наложено начертание на чело и десницу. И без его повеления нельзя будет ничего купить. В принципе, в этом описании мы уже узнаем черты современности, в частности, безналичный расчет. Цифровизация может дать такое мощное оружие тотального контроля над людьми, о котором не мечтали ни Гитлер, ни Сталин, ни Муссолини.

Поэтому сами QR-коды могут рассматриваться церковью как потенциальная угроза. Но это не медицинская проблема, а проблема развития свободы гражданского общества.

Что касается священника из Молдавии, отказавшегося хоронить умершую из-за прививки, на мой взгляд, он просто неадекватный человек. Церковь никогда не выступала против прививок, скорее, наоборот. К примеру, Святитель Иннокентий Иркутский пропагандировал среди алеутов прививку от оспы. Святитель Лука – Войно-Ясенецкий доктор медицины, профессор, автор учебников по гнойной хирургии, выдающийся святой, подвижник, никогда не выступал против прививок, не видел в них опасности.

Поступок священника Морару будет рассматривать его непосредственное руководство, в крайнем случае придется прибегнуть к церковному суду. Его могут отстранить от службы, а если он будет упорствовать, и лишить сана.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.