Фото: e-news.su

Владимир Путин еще пять лет назад высказывался об опасности разработки биологического оружия на границе с Россией.  В прессе активно обсуждалась возможность создания генетического оружия. А эти новые американо-украинские высокотехнологичные лаборатории как раз специализируются на современном биологическом оружии.

Осенью 2021 года Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США (DTRA) на сайте госзакупок опубликовало дополнительное соглашение о «борьбе с особо опасными патогенами». Этот официальный документ напрямую говорит о завершающемся этапе работ по запуску двух биолабораторий, расположенных в Одессе и в Киеве. Там говорится об оснащении, подготовке персонала, вводе объектов в эксплуатацию и даже указывается стоимость работ, которая составляет ни много ни мало 3,6 миллионов долларов. Кроме того, в этой официальной бумаге отмечается то, что готовность лабораторий составляет более, чем 90 %.

Лаборатории строились в соответствии с Программой совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reduction Program), которая стартовала в 1991 году и нацелена против России и стран бывшего СССР. А активное сотрудничество Украины и США в том числе по этому направлению началось в 2005 году, после первого Майдана Незалежности.

Две новые лаборатории создаются на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе и одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Основная часть украинской коллекции эндемичных штаммов возбудителей опасных болезней хранится в Одессе. Основателем проекта принято считать экс-главу украинского минздрава Ульяну Супрун, которая является гражданкой США, получившая прозвище «Доктор Смерть».

Работы по контракту проводит подразделение группы Jacobs — CH2M Hill. В извещении дают понять, что проект имеет большую важность для правительства США, и Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США требует срочно закончить и сдать обе лаборатории, чтобы обеспечить активное и безопасное выполнение миссии DTRA.

«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу, поскольку DTRA просило украинские власти не начинать работы до завершения приемки и завершающих работ», – говорится в материалах закупки.

Важный момент — есть реальный риск, что украинские вирусологи могут начать эксплуатировать и модифицировать лаборатории без ведома DTRA. Американцы опасаются, что со стороны Киева и Одессы возможны «хищения или повреждения оборудования». И, действительно, отдельные эксцессы уже возникали. Летом 2021 года сотрудница вышеупомянутого киевского НИИ вынесла из учреждения образец опасного вируса (ньюкаслская болезнь птиц) и хранила его в обычном холодильнике в собственной квартире, намереваясь продать. На все это обратило внимание издание «Октагон».

Своим мнением на этот счет с информационным агентством «Инфоповод» поделился депутат Государственной Думы Михаил Романов:

Я один из тех депутатов, кто обратился к президенту России с просьбой признать независимость Луганской и Донецкой народных республик в связи с тем, что там на протяжении 8 лет происходит геноцид населения со стороны киевского режима. Переговоры ни к чему не приводили, с каждым днем ситуация усугублялась. Конечно, мы все понимаем планы НАТО и США — разрушить Россию и подорвать ее мощь. Не удивительно, что наши оппоненты готовы использовать для этого все возможные технологии. Украина – плацдарм войны с Россией с марионеточным режимом. Поэтому появление новых биолабораторий на территории этой страны несло серьезную потенциальную угрозу для россиян. И если бы Владимир Владимирович Путин не принял решение проводить специальную военную операцию, то все это могло зайти очень далеко и иметь очень печальные последствия.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.