26 октября СМИ сообщили, что Ксения Собчак пересекла белорусско-литовскую границу. Тем же утром в загородном доме женщины прошли обыски, а её коммерческий директор Кирилл Суханов вместе с экс-главредом Tatler Арианом Романовским отправлен в СИЗО до 24 декабря текущего года.

Журналистка, выступившая против облав на свою редакцию, теперь тоже подозревается в мошенничестве, её даже могут объявить в международный розыск. Глава МИД Литвы подтвердил пребывание Собчак в стране. Как указывает Лента.ру, конкретных разведывательных данных о том, может ли пребывание журналистки представлять угрозу для национальной безопасности, у МИДа страны нет. На данный момент ведётся проверка по факту возможной угрозы.

Александр Карабанов

Известный адвокат Александр Карабанов допускает, что известная телеведущая могла неслучайно оказаться в Литве:

— Я думаю, что власти Латвии рассматривают версию, что Собчак специально сформировали негативную репутацию в России, что это может быть просто элемент постановки. И, как многие агенты, которые забрасываются во враждебную среду, она может быть контролируемой оппозицией, чтобы заниматься разведывательной деятельностью. Эту версию, конечно, Латвия будет проверять.

Кроме этого, остро стоит вопрос о возможной депортации журналистки из страны. Александр Карабанов отметил, что в данной ситуации может быть два варианта:

Если по каким-то критериям Латвия не будет готова оставить у себя Собчак, тогда журналистка будет депортирована в одну из стран, гражданкой которой является — либо в Россию, либо в Израиль.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *