Статья о вымогательстве, по которой журналистку Ксению Собчак назвали подозреваемой, по своей тяжести подразумевает объявление в международный розыск и передачу документов в Интерпол. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил московский адвокат, кандидат юридических наук Александр Карабанов.

Александр Карабанов

«Статья о вымогательстве по своей тяжести предусматривает объявление в международный розыск и передачу документов в Интерпол для его организации, — сказал правозащитник. — Следствие также должно будет установить всех лиц, являвшихся соучастниками данного деяния. Если кто-то даст показания на Собчак, выяснится, что она знала о совершаемом преступлении, давала указания и была в нем заинтересована, тогда будут все основания для предъявления заочного обвинения и объявления в розыск».

Правозащитник также добавил, что бегство в другую страну и укрывательство на ее территории, согласно российскому законодательству, не являются отягчающими обстоятельствами и не станут основаниями для возможного увеличения срока наказания.

Напомним, что телеведущая Ксения Собчак проходит по делу о вымогательстве в качестве подозреваемой. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник. По его словам, она успела уехать из России, так как ее предупредили за сутки до обысков у коммерческого директора Кирилла Суханова.

Источник материала: «Лента.ру»

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *