Фото - newdaynews.ru

Сегодня утром стало известно, что обвиняемая в хищении 50 миллионов рублей экс-замминистра просвещения и вице-президент Сбербанка не явилась на допрос, отключила все телефоны и покинула место жительства. Родственники сообщили, что им неизвестно ее местонахождение, на работе о топ-менеджере также ничего не знают.

Как прокомментировал известный адвокат Александр Карабанов, такое поведение может значительно услужить положение Раковой и ужесточить меры пресечения в отношении нее со стороны правоохранительных органов.  

— Неявка на допрос без уважительной причины дает основания для того, чтобы следователь обеспечил принудительный привод, если у человека пока еще статус свидетеля, если же он в статусе подозреваемого или обвиняемого, следователь может выйти с ходатайством в виде избрания меры пресечения в виде ареста, — подчеркнул Александр Карабанов. – Кроме того, есть допустимые формы, когда в отношении человека могут вынести заочное постановление о привлечении в качестве обвиняемого и заочно объявить его в розыск. В том числе, подключить международную организацию Интерпол, которая будет отслеживать перемещения данного фигуранта за пределами территории российской федерации.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.