Марина Ракова обвиняется в хищении
Фото взято из открытых источников

Топ-менеджер Сбербанка стала фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах во время своей работы заместителем министра просвещения.

Эту должность Марина Ракова заняла в октябре 2018 года, а уже в марте 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил ее от должности по собственному желанию. На следующий день после увольнения Герман Греф объявил о ее назначении вице-президентом Сбербанка, где она возглавила дивизион «Цифровые платформы образования».

Сегодня РИА «Новости» сообщили об обысках, который прошли дома и на работе у Марины Раковой. По данным агентства, поводом для возбуждений уголовного дела стало выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, предназначенных на госконтракты в рамках федерального проекта «Учитель будущего». В этих контрактах обнаружены признаки фальсификации отчетных документов по двум научным изысканиям.

В пресс-службе «Сбербанка» отказались комментировать уголовное дело в отношении топ-менеджера Раковой, пояснив, что оно «не имеет отношения к работе банка».

Сообщается, что будут проверены все контракты, заключенные министерством просвещения при участии Раковой. Их общая сумма – порядка 150 миллионов рублей.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.