Источник -

Учредитель IT-компании, обслуживающей администрацию президента и правительство Российской Федерации, был задержан правоохранительными органами Швейцарии по обвинению США 21 марта. Владиславу Клюшину предъявили инсайдерскую торговлю с оборотами на десятки миллионов долларов. 

Уже 7 апреля запрос о возврате арестованного на родину поступил от РФ, через 12 дней аналогичная просьба пришла из США. 

После длительного рассмотрения, Швейцария 12 августа направила официальный отказ в экстрадиции российским властям. Свое решение они аргументировали тем, что факт, изложенный в запросе, не подлежит уголовной ответственности в соответствии со швейцарским законодательством. Таким образом, отсутствует двойная подсудность, 

После столь категоричного отказа России у Владислава Клюшина есть все шансы попасть в руки властей США. Чем же так интересен Штатам российский бизнесмен? 

Эксперт Дмитрий Игонин уверен, что американские спецслужбы просто хотят завладеть уникальным специалистом, чтобы использовать его в своих интересах. 

— Клюшин – заметная фигура в высокотехнологичном бизнесе, обладающий уникальными компетенциями и ценной информацией, — считает Игонин. – С учетом его заказчиков, а это высшие эшелоны власти России, ситуация предельно ясна. Задержать человека, заполучить его интеллектуальный потенциал и заставить работать на себя – вот истинная цель США. Никакой задекларированной борьбой с экономическими преступлениями тут и не пахнет. 

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.