Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поддержал законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды. Парламентарий входит в число 390 соавторов инициативы, которая в первом чтении получила единогласное одобрение.

В соответствии с новым нормативом, в СМИ, произведениях литературы и кинематографии нельзя будет информировать о «нетрадиционных отношениях». Под запрет также попала пропаганда смены пола и педофилии.

Михаил Романов подчеркнул, что в поддержку законопроекта выступили депутаты всех фракций.

— У нас не было разногласий по этому вопросу. Более того, очень многие депутаты при рассмотрении законопроекта в первом чтении высказывались о том, что санкции за нарушения новых норм нужно ужесточить путем внесения поправок ко второму чтению. Эта инициатива имеет профилактическое назначение, а значит, наказание за запрещаемые деяния могут быть по-настоящему впечатляющим, отметил Михаил Романов. Парламентарий также добавил, что речь идет в первую очередь о защите сознания подрастающего поколения от явлений, которые осуждаются в российском обществе.

Этим законом государство поддержало общественное настроение, негативно оценивающее однополые отношения, педофилию и трансгендерность, утверждают в Госдуме. Ряд экспертов уже высказалось на эту тему, отметив, что отрицать наличие ЛГБТ было бы глупо, Россия не может запретить этот факт, но повлиять на пропаганду в состоянии.

Михаил Романов Фото: пресс-служба парламентария

— Более того, авторы инициативы отмечают, что законопроект делает акцент на том, что для российского общества — это чуждые ценности, и для их вольных или невольных иностранных пропагандистов, согласно законопроекту, предусматривается административное выдворение за пределы РФ, — сказал Михаил Романов.

Депутат также отметил, что в ситуации, когда коллективный Запад занял откровенно антироссийскую позицию по вопросу освобождения Донбасса и Приазовья от нацистского киевского режима, наша страна вынуждена защищать себя не только на реальном фронте, но и на идеологической, гуманитарной передовой:

— Россия объявляет на весь мир: мы против нацизма и всех прочих ценностей, которые стали основой для русофобской политики Запада и управляемой им Украины. И мы понимаем, что пропаганда этих явлений — это идеологическое оружие против нашей страны, а вовсе не прекраснодушное радение за гендерное равноправие, свободу самовыражения и искусства. Потому Россия выставляет перед собой законодательный щит против развращающих атак на наше общество, нацеленных на его раскол и гражданскую разобщенность, резюмировал Михаил Романов.

За нарушение законодательства предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц — до 800 тысяч рублей, для юридических — до 10 миллионов. Тем не менее в Госдуме отметили, что такое наказание для пропаганды излишне мягкое. Уже во втором чтении, считает Нина Останина — Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, — депутаты будут говорить об уголовной ответственности. Александр Хинштейн, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи и один из главных атворов законопроекта, заявил, что подобные поправки невозможны.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *