Фото: restorating.ru

С 3 марта в Москве отменяются QR-коды. Помимо этого, в столице снимаются ограничения на посещение ресторанов, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных и спортивных мероприятий. Такое решение принято в связи с нормализацией эпидемиологической обстановки — количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения COVID-19 снижается, почти вдвое сократилось количество госпитализаций. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что за последнее время от системы QR-кодов отказались многие регионы. Сейчас отмены коронавирусных ограничений пытаются добиться и в Самаре. Депутат Госдумы от Самарской области Владимир Плякин отправил соответствующий запрос главе региона Дмитрию Азарову.

Я считаю, что масочный режим и QR-коды утратили свою актуальность, — рассказал ФИА «Инфоповоду» Владимир Плякин. — Беспрецедентные события, затронувшие нашу страну, требуют пересмотра всей государственной политики, включая сферу предпринимательства и связанную с ней охрану здоровья. Пандемия коронавируса нанесла непоправимый ущерб нашей экономике, но и еще больше на нее продолжают давить антиковидные меры, в том числе масочный режим и QR-коды. На сегодня высокий уровень вакцинации и большое число переболевших в Самарской области позволяют установить рекомендательный режим ношения средств индивидуальной защиты. Наша партия «Новые люди» считает, что такая мера облегчит жизнь бизнесу и при этом не повлияет на рост заболеваемости.

Это мнение также поддерживает депутат Самарской губернской думы Роман Маркаров:
— Считаю, что отмена QR-кодов и снятие ограничений, действительно даст импульс к развитию экономики и уменьшит социальное напряжение.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.