Фото из открытых источников

В России сняли с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его словам, это решение — результат диалога Госдумы с правительством страны, при котором учитывались мнения граждан и регионов в целом. Важную роль в этом вопросе также сыграло поручение Владимира Путина. Глава государства попросил российские власти не допускать опрометчивых решений по поводу QR-кодов и отметил, что нужно внимательно посмотреть на «ограничения, связанные с использованием транспортных средств, чтобы не ограничить права людей».
Своим мнением по этому поводу с ФИА «Инфоповод» поделился депутат Самарской Губернской Думы Роман Маркаров.

Такое решение было и принципиальной позицией нашей партии «Новые люди», которая наиболее последовательно выступала против QR-кодов на транспорте. Кроме того, это результат работы всех наших коллег, которые разделяли нашу точку зрения, — говорит Роман Маркаров. — Я рад, что мнение большинства и разумные доводы были услышаны и учтены. Россия действительно не готова технически к введению QR-кодов на транспорте. Считаю, что транспорт должен оставаться доступным для всех, поскольку эта услуга первой необходимости. Введение кодов в перевозках могло привести к транспортному коллапсу и росту напряженности в обществе. А для северной части нашей страны, такая мера могла стоить кому-то жизни, ведь люди могли попросту замерзнуть на остановке. Да, с пандемией коронавируса нужно бороться, но конкретно эта мера принесла бы больше проблем, чем пользы. Нам пора перестать делить людей на «ваксеров» и «антиваксеров». Мы должны дать возможность тем, кто самостоятельно заботится о своем здоровье, самостоятельно принять решение о вакцинации.


Свое мнение также высказала юрист и правозащитник Катя Гордон.

Мы и есть Россия! Каждый, кто топил и топит против куркодов, каждый, кто писал, призывал и не боялся высказаться – каждый должен знать, что это его личная победа. Это так мало, но так много! Мы против куркодов и неоправданных ограничений прав человека. Мы против попрания Конституции и человеческой сути в целом. Мы не товар, нам не нужно присваивать код, — заявила Гордон.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.