Павел Федяев, зампредседателя комитета Госдумы РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, владелец шахты "Листвяжная"

Российский экономист и публицист, заявивший, что причиной трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе стала жадность ее хозяев, продолжает задавать «неудобные» вопросы по теме: сегодня он прокомментировал предложение Телеграм-канала «Мардан»  — лишить депутатской неприкосновенности Павла Федяева, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Шахта «Листвяжная», входящая в бизнес «СДС-Уголь», принадлежит его семье.

Кричевский привел в пример депутата КПРФ Валерия Рашкина, которого буквально накануне парламент лишил депутатской неприкосновенности за убитого лося.

— Один саратовский лось с лихвой перевешивает гибель 52 человек, — резюмировал Кричевский. — Уголовное дело по статье о халатности? А Павел Федяев тут причем? Он в Москве, принимает нужные стране законы и несет значительную социальную нагрузку, взяв на содержание радиохолдинг.

В нормальной, а не русофобской стране, «Листвяжную» быстро бы национализировали, а руководство и собственники получили реальные сроки за халатность. Так было, к примеру, в Венгрии после аварии на тамошнем алюминиевом заводе, «всего лишь» загрязнившей Дунай. А у нас? Бабы еще нарожают. Общенациональный траур? А что случилось?

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.